Главная » Лента новостей » ЧМ-2018

ЧМ-2018: Португалия упустила победу над Ираном и сразится с Уругваем в 1/8

25.06.2018 23:02

 

Сборная Ирана сравняла счет в компенсированное время (1:1), но этого не хватило для прохода в следующую стадию.

В рамках третьего тура группового этапа квартета В встречались сборные Ирана и Португалии. Номинальным хозяевам нужно было непременно побеждать. Португальцев, в свою очередь, устраивала и ничья. С первых минут сборная Португалии захватила игровую инициативу и уже на третьей минуте Криштиану Роналду пробивал в ближний угол - вратарь был готов.

В дальнейшем сборная Ирана все чаще огрызалась и организовывала работу для Руи Патрисиу. Впрочем, обе команды не могли довести дело до взятия ворот или хотя бы очень опасного момента. Казалось, что команды уйдут отдыхать при "сухом" счете на табло, но Куарежма под занавес тайма обыгрался с Адриеном и шикарным ударом внешней стороны стопы поразил дальний верхний угол.

В дебюте второй половины игры Эзатолахи сбил Роналду в пределах штрафной площади. После просмотра повтора арбитр назначил одиннадцатиметровый. За исполнение приговора взялся сам пострадавший, но голкипер иранцев парировал удар Криштиану. После этого португальцы пытались контролировать мяч и сбивать темп игры.

С середины второго тайма Кейруш сделал несколько замен, которые заметно оживили игру команды в атаке. А в компенсированное время Геррейру сыграл рукой в своей штрафной - арбитр после просмотра повтора указал на "точку". Ансарифард показал звездному визави эталонное исполнение пенальти. Иранцы и вовсе могли вырвать победу через несколько минут, но Тареми угодил в сетку с внешней стороны из убойной позиции. Финальный свисток арбитра обрадовал португальцев и заставил рыдать весь Иран.

Иран - Португалия 1:1
Голы: Ансарифард, 90+3 (с пенальти) - Куарежма, 45.

Иран: Бейраванд - Хаджсафи (Мохаммади, 56), Пурлиганджи, Резаэян, Хоссейни -Эзатолахи (Ансарифард, 76), Амири, Эб?рахими, Джаханбакш (Годдос, 70) - Тареми, Азмун.

Португалия: Руй Патрисиу - Седрик, Пепе, Фонте, Геррейру - Карвалью, Адриен - Куарежма (Б. Силва, 70), Жоау Мариу (Моутиньо, 84) - Андре Силва (Гедеш, 90+6), Роналду.

Предупреждения: Хаджсафи, Азмун - Геррейру, Куарежма, Роналду, Седрик.

На 53-ей минуте Криштиану Роналду не реализовал пенальти (вратарь).

 

Источник: Football.ua