Главная » Лента новостей » ЧМ-2018

ЧМ-2018: Испания спасла ничью в матче с Марокко и сыграет с Россией в 1/8 финала

25.06.2018 22:58

 

"Фурия роха" сумела избежать поражения в напряженном поединке с марокканцами и стала победителем группы В (2:2).

Перед стартом 3-го тура в группе В еще не было ясно, кто выйдет в раунд плей-офф, на заветные первые два места претендовали сразу 3 команды: Испания, Португалия и даже Иран. Если португальцы с иранцами должны были все решить в очной встрече, то судьба испанцев была исключительно в их руках - достаточно было не проиграть сборной Марокко, которая уже потеряла все шансы на выход в 1/8 финала, но была не против "громко хлопнуть дверью" перед возвращением домой.

Сразу же после стартового свистка "фурия роха" ожидаемо забрала мяч под свой контроль, провела в дебюте поединка несколько неплохих атак, но ни одна из них не завершилась ударом по воротам. Марокканцы редко владели мячом, но это не помешало им открыть счет, не обошлось и без доли везения - на 14-й минуте Иньеста неудачно обработал мяч, Рамос прозевал этот эпизод, благодаря чему мяч достался Бутаибу, который сблизился с Де Хеа и хладнокровно переиграл вратаря - 0:1.

После пропущенного гола испанцы, как ни в чем не бывало, продолжили владеть мячом и довольно быстро восстановили паритет - Иньеста ворвался в штрафную, обыграл оппонента и отпасовал на Иско, который выдержал паузу и расстрелял ворота - 1:1. Немного позднее испанская оборона вновь провалилась и могла пропустить второй гол, но в этот раз все тот же Бутаиб не смог протолкнуть мяч мимо Де Хеа.

Хотелось бы отметить агрессивную игру со стороны марокканских игроков, которые уже в первом тайме заработали 4 желтые карточки, с такими темпами африканцы могли доигрывать матч в численном меньшинстве, но, к их счастью, этого не произошло. В концовке первого тайма испанцы, несмотря на внушительное преимущество во владении мячом, не создали ни одного опасного момента, так что коллективы отправились на перерыв при равном счете. В параллельном матче Португалия обыгрывала Иран после первой 45-минутки, таким образом, отправив "фурию роха" на второе место.

Начало второго тайма прошло под диктовку подопечных Эрве Ренара, марокканцы провели несколько хороших атак и едва не забили, возможно,самый красивый гол на текущем мундиале - Амрабат нанес потрясающий удар по воротам из-за пределов штрафной, Де Хеа был не у дел, но ему на помощь пришла перекладина. Буквально сразу же после этого Испания забрала мяч под свой контроль и вскоре уже она едва не вышла вперед - Иско пробил в противоход Муниру после навеса Карвахаля, но Саисс выручил своего вратаря и вынес мяч из ворот. Через минуту многие уже видели мяч в сетке после удара Пике головой, но марокканцам очень повезло, так как мяч просвистел рядом со штангой.

Во второй половине второй 45-минутке испанцы чересчур увлекались владением мячом и совсем не угрожали воротам соперника, в какой-то момент сборной Марокко это надоело и она пошла вперед в надежде снова повести в счете, и им таки удалось это сделать! На 81-й минуте Фажр выполнил подачу с углового точно на голову Эн Незири, а тот вколотил мяч в сетку - 1:2. После этого подопечные Йерро пошли вперед большими силами, явно не собираясь проигрывать, но не могли создать реальной угрозы воротам Мунира вплоть до компенсированного арбитром времени, кода Аспас отправил мяч в ворота после прострела Карвахаля. Главный арбитр отменил этот гол из-за офсайда, но затем прибегнул к помощи видеоассистентов и все же засчитал взятие ворот - 2:2.

До окончания поединка команды больше спорили, нежели играли в футбол, так что до финального свистка счет на табло не претерпел изменений. Практически в одно время с голом Аспаса Иран сравнял счет в матче с Португалией, что отодвинуло "европейских бразильцев" на второе место в квартете и позволило испанцам выйти в 1/8 финала с первого места.

Матч 1/8 финала между сборными Испании и России состоится в воскресенье, 1-го июля. Начало поединка - в 17:00 по киевскому времени.

Испания - Марокко 2:2
Голы: Иско, 19, Аспас, 90+2 - Бутаиб, 14, Эн Незири, 81

Испания: Де Хеа - Карвахаль, Пике, Рамос, Альба - Бускетс, Тиаго (Асенсио, 74) - Силва (Родриго, 84), Иньеста, Иско - Коста (Аспас, 74)

Марокко: Мунир - Дирар, Да Кошта, Саисс, Хакими - Буссуфа, Эль Ахмади - Н. Амрабат, Зиех (Бухаддуз, 85), Беланда (Фажр, 63) - Бутаиб (Эн Незири, 72)

Предупреждения: Эль Ахмади, Н. Амрабат, Да Кошта, Буссуфа, Мунир, Хакими, Фажр

 

Источник: Football.ua