Главная » Лента новостей » ЧМ-2018

ЧМ-2018. Саудовская Аравия дожала Египет в компенсированное время

25.06.2018 19:04

 

Гол Аль-Давсари позволил Саудовской Аравии отличится первой победой на ЧМ-2018 (2:1).

Пока, в параллельном матче, хозяева чемпионата мира-2018, сборная России, и Уругвай решали, кому именно достанется первая строчка в турнирной таблице квартета А по итогам группового этапа, Саудовская Аравия намеревалась одержать свою первую победу на этом турнире над сборной Египта. Более того, аравийцы не просто не побеждали, они еще и не забивали своим соперникам! Не лучшим образом дела обстояли и у их соперников - один гол при четырех пропущенных и "0" в графе "Заработанные очки" - вот и вся скудная "добыча" для Салаха и его команды.

На своего соперника "соколы" набросились уже с первых минут поединка. Аль-Давсари был наиболее заметным в передней линии, но серия ударов от него так и не пришлась в створ. Если кто и должен был вести своих партнеров в команде напротив вперед, так это Салах. И все свое мастерство он продемонстрировал в середине тайма. Принял мяч в штрафной и перебросил голкипера. Все, как и по ходу сезона в Ливерпуле. Только вот не Фирмино и Мане у него рядом в атаке и, ранее по ходу турнира, да и в этом матче, это было заметно. В результате, созданный им момент для Трезеге завершился бездарным ударом в дальний угол последнего.

И, ладно бы, в атаке лишь сосредотачивались проблемы "фараонов". Тут и защита оказалась далеко не самой надежной. Бесхитростная подача с левого фланга - мяч попал в руку Ахмед Фатхи - пенальти. Аль-Муваллад взялся его пробивать. Вот тут и случился наиболее выдающийся момент поединка. Взгляните, на секунду на стартовый состав Египта, видите голкипера? Так вот, ему, внимание(!), 45 лет! И он играет на чемпионате мира за свою страну! Фантастика! Еще более невероятным стал для всех зрителей момент, произошедший минутой спустя. Догадались? Пенальти был отбит голкипером сборной Египта! Да еще как. В нижнем углу в результате "кошачьего" прыжка!

Казалось, что это должно морально надломить Саудовскую Аравию. Но, не тут то было. Этим парням уже нечего было терять. Вот они и принялись методично загружать штрафную соперника подачами. И защита Египта поддалась во второй раз в этом поединке. И, опять, пенальти они себе "привезли". Аль-Фарадж взялся его исполнить вместо неудачливого партнера и, пробив в тот же самый угол, оказался точен.

После перерыва на поле наблюдалось перетягивание футбольного "одеяла" на сторону двух команд, поочередно. С некоторым преимуществом номинальных гостей во владении мячом. Эль-Хадари еще раз вступил успешно в игру после удара головой от Аль-Мугави под перекладину, а после команды надолго забыли о воротах друг друга.

Развязка поединка пришлась на его концовку, когда Салем Аль-Давсари блестяще пробил в дальний от себя угол с линии вратарской площадки, ознаменовав первую для своей команды победу на мировом первенстве за очень долгий период. Что сказать, на одном игроке, в розыгрыше этого чемпионата мира, игра не строится.

Саудовская Аравия - Египет 2:1
Голы: Аль-Фарадж, 45+7 (пен.), Аль-Давсари (90+5) - Салах, 10 .

Саудовская Аравия: Аль-Мусайлим - Аль-Брейк, У. Хавсави, М. Хавсави, Аш-Шахрани -Утаиф, Аль-Фарадж - Аль-Мугави, Бахебри (Ассири, 65), Аль-Давсари - Аль-Муваллад (Аль-Шехри, 79).

Египет: Аль-Хадари - Фатхи, Хегази, Габр, Абдель-Шафи -Хамед, Эльнени - Салах, Бэкхи (Варда, 45+8), Хассан (Кахраба, 81)- Мохсен (Собхи, 63).

Предупреждения: Габр, Фатхи .

На 41-ой минуте Аль-Муваллад не забил пенальти (вратарь).

 

Источник: Football.ua