Главная » Лента новостей » ЧМ-2018

ЧМ-2018: Уругвай разгромил Россию и вышел в 1/8 финала с первого места

25.06.2018 18:54

 

Подопечные Оскара Табареса уверенно обыграли россиян, благодаря чему заняли первое место в группе А (3:0).

В рамках 3-го тура группового этапа чемпионата мира лицом к лицу сошлись лидеры группы А - сборные Уругвая и России, которые должны были определить победителя квартета. Главные тренеры внесли некоторые изменения в составах своих команд, выпустив с первых минут нескольких резервистов.

"Селесте" обозначили свои притязания на победу с первых же минут матча, завладев игровым и территориальным преимуществом, так что хозяева турнира были вынуждены действовать вторым номером. Первый гол в ворота Акинфеева не заставил себя долго ждать, на 9-й минуте Газинский сбил Бентанкура на входе в штрафную площадь, за что был назначен опасный стандарт. Суарес подошел к мячу и нанес прямой удар во вратарский угол, а находящийся там Акинфеев не выручил - 1:0.

Россияне могли довольно быстро восстановить равенство в счете после того, как Дзюба скинул мяч Черышеву, тот пробил по воротам, но удар получился несложным для Муслеры, который нивелировал угрозу. Подопечные Черчесова еще несколько минут провели в атаке, но затем снова отдали мяч сопернику, и вскоре пропустили второй гол - на 23-й минуте Лаксальт сыграл на подборе после подачи углового и пробил по воротам, мяч отрикошетил от Черышева и залетел в сетку - 2:0. Таким образом, Денис добавил к своим трем забитым мячам еще и автогол.

Немного позднее Суарес имел возможность довести счет до разгромного, но не сумел выйти победителем из очной дуэли с Акинфеевым, а на добивании никого не оказалось. Ближе к окончанию первой 45-минутки дела сборной России стали еще хуже, так как она оказалась в численном меньшинстве из-за удаления Смольникова за две желтые карточки, так что теперь задачей россиян было избежание разгрома, до перерыва они с этим заданием справились, но впереди был еще целый тайм.

Несмотря на преимущество во владении мячом, во второй половине встречи подопечные Табареса не форсировали события на поле, довольствуясь неспешным контролем мяча, а затем и вовсе отдали его сопернику. Со временем Черчесов пошел ва-банк, выпустив на поле второго нападающего, но выход Смолова существенно не усилил игру его команды. Во втором тайме россияне провели несколько хороших атак, но завершить хотя бы одну опасным ударом по воротам не смогли.

В концовке поединка уругвайцы вновь перехватили инициативу и оставили соперника без мяча, таки решив попытаться забить еще один гол. В одном из эпизодов Кутепов обрезался на своей половине поля, благодаря чему Суарес и Кавани выбежали вдвоем на одного защитника, но Луис не смог ни пробить по воротам, ни отдать точный пас Эдинсону. Кроме того, вышедший на замену Родригес дважды опасно пробил из-за пределов штрафной, но в обоих случаях Акинфеев выручил. Но на 90-й минуте "селесте" таки довели дело до разгрома - Акинфеев отразил удар Година головой, а Кавани оказался первым на добивании и отправил мяч в сетку - 3:0.

Как итог, Уругвай не испытал никаких проблем в очной встрече с Россией, добыв легкую победу, и занял итоговое первое место в группе А, а хозяева турнира довольствуются второй строчкой в турнирной таблице. Обе сборные узнают своих соперников по 1/8 финала через несколько часов по итогам матчей Испания - Марокко и Иран - Португалия.

Уругвай - Россия 3:0
Голы: Суарес, 10, Черышев, 23 (в свои ворота), Кавани, 90

Уругвай: Муслера - Касерес, Коатес, Годин - Нандес (Родригес, 73), Весино, Бентанкур (Де Арраскаэта, 63), Торрейра, Лаксальт - Суарес, Кавани (Гомес, 90+3)

Россия: Акинфеев - Смольников, Кутепов, Игнашевич, Кудряшов - Газинский (Кузяев, 46), Зобнин - Самедов, Ал. Миранчук (Смолов, 60), Черышев (Фернандес, 38) - Дзюба

Предупреждения: Газинский, Смольников

Удаление: Смольников, 36 (вторая желтая карточка)

 

Источник: Football.ua