Главная » Лента новостей » ЧМ-2018

ЧМ-2018: Япония и Сенегал не выявили победителя

24.06.2018 19:53

 

Команды провели блестящий матч, в котором так и не определили сильнейшего (2:2).

Неожиданные лидеры группы Н по итогам первого тура сборные Японии и Сенегала играли между собой во втором туре. Главные тренеры решили принципиально не менять победные составы, если Алиу Сиссе произвел всего одну замену, то Акира Нисино и вовсе выпустил с первых минут тех же 11 исполнителей, что и в матче с Колумбией. Победитель отчетного поединка набрал бы 6 очков после двух матчей и сделал бы громкую заявку на выход в 1/8 финала.

В дебюте встречи сенегальцы продемонстрировали большую волю к победе, нежели их соперник, "львы Теранги" забрали мяч под свой контроль и сумели воплотить первый же опасный момент в забитый гол, не обошлось и без доли везения - на 11-й минуте Сабали подключился к атаке и пробил по воротам, а Кавасима отбил мяч прямо в ногу Мане, от которой тот залетел в ворота - 0:1.

После забитого гола Сенегал еще какое-то время владел игровым преимуществом, но позднее японцы перехватили инициативу и перевели игру на чужую половину поля. В целом, в отчетном поединке "синие самураи" выглядели предпочтительнее благодаря богатому опыту выступлений на чемпионатах мира, а также более грамотному обращению с мячом, сенегальцы же часто бежали вперед сломя голову, надеясь больше на кураж, чем на собственное мастерство. На 34-й минуте подопечные Нисино довольно легко сравняли счет - Нагатомо откликнулся на заброс из глубины поля, вошел в штрафную, а затем оставил мяч Инуи, который точным обводящим ударом послал его в дальний угол - 1:1.

После этого японцы не остановились на достигнутом и пытались развить свой успех, но единственный опасный момент до ухода на перерыв создали не они, а их соперник - Ньянг оторвался от оппонента и пытался протолкнуть мяч мимо вышедшего из ворот Кавасимы, но вратарь отразил удар Мбайе. Как итог, команды провели увлекательный первый тайм, обменявшись забитыми голами.

Вторая 45-минутка также не заставила зрителей скучать, хотя коллективы "долго запрягали" в дебюте второй половины встречи. Игра японцев снова выглядела солиднее, африканцы же пытались компенсировать отсутствие комбинационной игры ударами по воротам с разных дистанций, которые не достигали цели. В ходе одной из атак подопечных Нисино Сибасаки отдал остроумный пас во вратарскую на Осако, которому оставалось лишь подставить ногу, но Юя умудрился не попасть по мячу. А через несколько минут "синие самураи" упустили еще один опаснейший момент - Осако отпасовал пяткой на Инуи, Такаси снова нанес классный обводящий удар по воротам, но в этот раз "львов Теранги" спасла перекладина.

Со временем подопечные Сиссе перехватили инициативу и снова довольно легко вышли вперед - на 71-й минуте активный Сабали вновь подключился к атаке и прострелил во вратарскую, Ньянг покатил мяч дальше на Ваге, а тот расстрелял ворота Кавасимы - 1:2. Японцы не сдались после пропущенного гола, взяв волю в кулак, и относительно быстро восстановили паритет - на 78-й минуте Х. Ндиайе крайне неудачно (даже комично) сыграл на выходе, благодаря чему мяч отлетел к Инуи, который отдал пас свободному Хонде, а Кейсуке отправил мяч в сетку - 2:2. В распоряжении команд оставалось еще достаточно времени до окончания поединка, но ни одна из них больше не создала ни одного опасного момента, в связи с чем счет остался прежним.

Таким образом, проведшие зрелищный поединок Япония и Сенегал сыграли вничью, набрав по одному очку и оторвавшись от Польши и Колумбии уже на 4 балла, но они еще имеют матч между собой в запасе, японцам с сенегальцами будет выгодно, чтобы их конкуренты тоже сыграли вничью. В 3-м туре в группе Н Япония сыграет с Польшей, а Сенегал сразится с Колумбией. Япония - Сенегал 2:2
Голы: Инуи, 34, Хонда, 78 - Мане, 11, Ваге, 71

Япония: Кавасима - Х. Сакаи, Йосида, Сёдзи, Нагатомо - Хасебе, Сибасаки - Харагути (Оказаки, 75), Кагава (Хонда, 72), Инуи (Усами, 87) - Осако

Сенегал: Х. Ндиайе - Сабали, Кулибали, Сане, Ваге - П. Ндиайе (Ндойе, 81), А. Ндиайе (Куяте, 65), Гуйе - Сарр, Ньянг (Диуф, 86), Мане

Предупреждения: Инуи, Хасебе - Ньянг, Сабали, Ндойе

 

Источник: Football.ua