Главная » Лента новостей » ЧМ-2018

ЧМ-2018: Швейцария вырвала победу у Сербии в концовке поединка

22.06.2018 22:58

 

На ранний гол Митровича швейцарцы ответили красивым взятием ворот от Джаки и голом на последних минутах от Шакири (1:2).

Во втором туре группового этапа чемпионата мира-2018, возглавляющей, с тремя набранными очками, группу Е, сборной Сербии предстояло пройти испытание противостоянием со сборной Швейцарии, которая добыла свое единственное, на момент начала отчетного поединка, очко в матче против Бразилии, показав довольно неплохую готовность к борьбе за плей-офф.

Вот только, в этот раз, в игру швейцарцы включились очень поздно. Слишком уж долго они были заняты поиском куда-то подевавшихся игровых связок на поле. Сербы сразу почувствовали слабину у соперника. Главной "акулой" в штрафной номинальных гостей выступил, разумеется, Митрович. Для начала, форвард Ньюкасла, из джентельменских соображений, позволил Зоммеру совершить разминочный сейв уже на первых минутах поединка, а уже в следующей атаке открыл счет в матче. Тадич подал в штрафную, а Александар преспокойно выиграл позицию у Шера. Мяч, после его удара головой, пошел по не берущейся траектории в дальний угол.

Сербы не остановились на этом и, казалось, что без разгрома Швейцария сегодня точно не уйдет с поля. Но они выстояли до перерыва, а потом была совершенно противоположная игра.

Шакири, которого болельщики потом назовут лучшим игроком матча, наконец-то получил поддержку от партнеров в атакующих действиях, что позволило посмотреть на сборную Швейцарии совершенно под другим углом. Можно так же упрекнуть и Сербию в их слишком эмоциональном порыве добиться результата в этом матче. Часто их игра сваливалась в откровенную грубость на футбольном поле, что вылилось в их уверенную победу (если достижение подобного рода позволяет считаться успехом) по показателю полученных предупреждений.

Швейцария демонстрировала хладнокровие, что позволило им сразу после перерыва отквитать пропущенный мяч. Массированная атака привела к суматохе в штрафной Стойковича. В итоге, мяч был выбит, но оказался точно на "бьющей" ноге Джаки. Мощнейший удар из-за пределов штрафной изменил состояние счета на табло. Сербская сборная продолжала играть агрессивно в атаке, но та пресловутая легкость, с которой Митрович выигрывал борьбу у соперника в штрафной, была потеряна. Что говорить, если даже Зоммер уже в середине тайма позволял себя убирать на движении корпуса мощного форварда соперника.

Ключевой момент встречи, который окончательно внес дисгармонию в ряды хозяев поединка в Калининграде, произошел ближе к концу основного времени. Сербы потратили слишком много эмоций, пытаясь отстоять право на пенальти у арбитра за спорное падение Митровича в борьбе с двумя соперниками в штрафной. После этого Швейцария смотрелась единоличным лидером на поле.

Подопечные Младена Крстаича попытались организовать "финальный штурм", но потеряли мяч в ходе массированной атаки. Повезло Швейцарии, что Шакири оказался на острие атаки в этот момент. 90 минут поединка были уже позади, а у него все равно остались силы на рывок к чужой штрафной, который он, в добавок, смог завершить точным ударом низом.

Волевая победа сборной Швейцарии не на шутку взвинтила борьбу в группе Е. Теперь Бразилия и представители Центральной Европы возглавляют турнирную таблицу с четырьмя очками, а сербы опустились на третью позицию, имея в активе 3 пункта.

Сербия - Швейцария 1:2

Голы: Митрович, 5- Джака, 53; Шакири, 90+2

Сербия: Стойкович - Иванович, Миленкович, Тошич, Коларов - Матич, Миливоевич (Радоньич, 81) - Тадич, Милинкович-Савич, Костич (Льяйич, 64) - Митрович

Швейцария: Зоммер - Лихтштайнер, Шер, Аканжи, Родригес - Берами, Джака - Шакири, Дземаили (Эмболо, 73), Цубер (Дрмич, 90+3) - Сеферович (Гавранович, 46)

Предупреждения: Милинкович-Савич, Миливоевич, Матич, Митрович - Шакири

 

Источник: Football.ua