Главная » Лента новостей » ЧМ-2018

ЧМ-2018: Нигерия уверенно обыграла Исландию

22.06.2018 20:02

 

Дубль Мусы принес команде Рора Гернота победу над "островитянами" (2:0).

Встреча сборных Нигерии и Исландии имела непосредственное влияние на судьбу сборной Аргентины, которая днем ранее уступила по всем статьям хорватам. Рор Гернот сделал несколько перестановок сравнительно с первым туром и существенно обновил линию атаки. У исландцев, в свою очередь, появился второй нападающий, а Гильфи Сигурдссон занял место в центре поля.

Дебют поединка был полностью за командой Хеймира Хадльгримссона, что привело к нескольким опасным ударам, но страж ворот сборной Нигерии нивелировал угрозу. После этого "суперорлы" перешли в позиционное наступление, но по-настоящему потревожить Ханесса Халльдоурссона так и не вышло. Команды проводили много единоборство в центре поля - никто не хотел уступать даже кусочек поля.

В конце тайма "островитяне" провели серию неплохих атак, но счет так и остался неизменным. Дебют второго тайма прошел при активной игре нигерийцев, которая принесла плоды. Виктор Мозес протащил мяч по правому флангу и прострелил в центр, где Муса мяч принял и вколотил в сетку. 1:0. После этого номинальные хозяева не "сели" в оборону и пытались развить преимущество, что удалось им, когда Ахмед Муса обвел голкипера и отправил мяч в пустые ворота после длинной передачи партнера. 2:0.

Исландцы сразу же активизировались и попытались забить хотя бы один мяч в кратчайшие сроки. Команда Хеймира Хадльгримссона смогла заработать пенальти - Альфред ФИннбогасон был сбит в пределах чужой штрафной. За исполнение "приговора" взялся Гильфи Сигурдссон, но полузащитник отправил мяч выше цели. После этого исландцы так и не смогли создать верный шанс, а финальный свисток зафиксировал победу сборной Нигерии.

Нигерия - Исландия 2:0

Голы: Муса, 49, 75

Нигерия: Узохо - Троост-Эконг, Балогун, Омеруо - Мозес, Ндиди, Этебо (Ивоби, 90), Микель, Идову (Эбюэхи, 46) - Муса, Ихеаначо (Игало, 85)

Исландия: Халльдоурссон - Севарссон, Арнасон, Р. Сигурдссон (Игнасон, 65), Магнуссон - Гисласон, Гунарссон (А. Скуласон, 87), Г. Сигурдссон, Бьярнасон -Финнбогасон (Сигурдарсон, 71), Бодварссон

Предупреждения: Идову, 44

На 83-й минуте Г. Сигурдссон не реализовал пенальти (мимо)

 

Источник: Football.ua