Главная » Лента новостей » ЧМ-2018

ЧМ-2018: Хорватия уничтожила Аргентину

21.06.2018 22:54

 

Три безответных мяча влетело в ворота Кабальеро, что поставило подопечных Сампаоли в крайне невыгодное положение в группе D (3:0).

Трудно в это поверить, но одна неделя чемпионата мира-2018 осталась позади. В разгаре второй тур, а, значит, определенному кругу команд-участниц предстоит сыграть судьбоносные для себя матчи. Именно в такой ситуации и оказалась первая пара из "квартета" D - Аргентина противостояла Хорватии в Нижнем Новгороде.

Стоит напомнить, что после первого игрового дня именно команда Златко Далича выступала в роли "локомотива" своей группы с максимальным количеством очков из возможных. Аргентинцы были вынуждены довольствоваться ничьей против Исландии, что поставило их в незавидное положение. Поражение в этом поединке, да еще и при условии успеха "островитян" днем позднее вполне могут сказаться на возможности воплощения в жизнь столь необходимого для Месси и "компании" выхода в стадию плей-офф. В общем, отступать никто из участников поединка намерен не был.

Находясь под колоссальным давлением груза ответственности за результат, команды выдали скучную первую половину. Тренерский штаб сборной Аргентины решился на тактическое перестроение, преобразовав схему игры своей команды на 3-4-3. Праздному болельщику хотелось бы верить, что подобный шаг привнесет в игру подопечных Хорхе Сампаоли пропавшую в матче с Исландией искру в атаке. Не тут-то было. Существенно пострадал центр поля от подобной рокировки, а руководство построением атак было передано в руки фланговых игроков. Хорваты оказались готовы к такому ходу соперника и спокойно разбирались с рейдами соперников к собственной штрафной.

Да и первый опасный момент в поединке был на счету "клетчатых". Перишич не смог пробить Кабальеро плотным ударом в дальний угол. Аргентина ответила еще более остро - Акунья подавал с фланга и мяч, то ли свалился у него с ноги, то ли так и было запланировано, но полетел за спину Субашичу и, "лизнув" перекладину, покинул поле. Дальше была целая череда ошибок от хорватской сборной в обороне, которые не смог ли превратить в забитые мячи, сначала, Перес, а потом и Месси. Первая половина не могла бы считаться полноценной, без возникновения "дежурного" момента у Манджукича на дальней штанге у ворот соперника. Форвард Ювентуса пробил рядом со штангой.

Концовка тайма осталась за хорватами, но последний голевой момент в первой половине они превратить во взятие ворот не сумели - Ребич не попал в створ в ходе быстрой контратаки своей команды.

Мог быть Анте заменен в перерыве. Под занавес первых сорока пяти минут он начал совершать слишком большое количество необдуманных нарушений правил, большая часть из которых была с претензией на нанесение травмы сопернику. Но Далич оставался верен своему выбору. И уж точно не пожалел о нем, когда на старте второй половины именно Ребич послал мяч в "девятку" ворот соперника точным ударом после ужасной ошибки от голкипера соперника. После забитого мяча, его автор был снят с игры, от греха подальше.

Аргентинцы тоже бросились спасать свое положение и на поле появился тяжелый "десант" из Ювентуса - Игуаин и Дибала. Но и столь высококлассные футболисты помочь своей команде не смогли. Хорватия уже набрала ход и ее было просто не остановить в этот вечер.

Модрич потрясающим дальним ударом, после серии финтов против Отаменди, удвоил разрыв в счете. А третье взятие ворот и вовсе получилось унизительным - Ракитич забивал уже в пустые ворота после комбинации с Ковачичем.

В итоге, Хорватия сделала очень громкую заявку не просто на выход из группы, а на уверенное продвижение вперед по турнирной сетке. А аргентинцы теперь могут лишь уповать на сборную Нигерии в матче с Исландией. И готовится к невероятному по драматичности последнему туру в этой подгруппе.

Аргентина - Хорватия 0:3

Голы: Ребич, 53; Модрич, 80; Ракитич, 90+1

Аргентина: Кабальеро - Меркадо, Отаменди, Маскерано, Тальяфико - Акунья, Сальвио (Павон, 56) - Перес (Дибала, 68), Месси, Меса - Агуэро (Игуаин, 54)

Хорватия: Субашич - Врсалько, Вида, Ловрен, Стринич - Ракитич, Модрич - Брозович, Ребич (Крамарич, 57), Перишич (Ковачич, 82) - Манджукич (Чорлука, 90+3)

Предупреждения: Меркадо, Акунья, Отаменди - Ребич, Манджукич, Врсалько

 

Источник: Football.ua