Главная » Лента новостей » ЧМ-2018

ЧМ-2018: Дания и Австралия сильнейшего не выявили

21.06.2018 16:52

 

На гол Кристиана Эриксена австралийцы ответили точным ударом Миле Йединака с "точки" (1:1).

В первом матче второго тура группы С встречались сборные Дании и Австралии. Датчане в первом поединке добыли минимальную победу над Перу, но качественным футболом вовсе не порадовали. Австралийцы, в свою очередь, достойно сопротивлялись во встрече со сборной Франции, но все-таки уступили. Наставники команд практически не применяли ротацию состава, а игроки с первых минут задали достаточно высокий темп игры.

Счет был открыт уже на седьмой минуте - датчане пошли в высокий прессинг, отобрали мяч, а Н. Йоргенсен скинул на Эриксена, который шикарным ударом вывел свою команду вперед. 1:0. В середине тайма сборная Австралии владела серьезным территориальным преимуществом, но нанести завершающий удар так и не удавалось.

Ближе к концу тайма Поульсен в стиле Умтити сыграл рукой в своей штрафной - арбитр после просмотра повтора назначил пенальти, а Миле Йединак уверенно реализовал "приговор". Номинальные хозяева могли вернуть себе преимущество в счете, когда Сейнсбери чуть не срезал мяч в ворота после прострела Эриксена со штрафного. На перерыв команды ушли при равном счете.

С первых минут второй половины игры команды задали хорошие скорости, которые держались до самого финального свистка. Впрочем, опасных моментов у команд было мало. Можно вспомнить, когда соперники обменялись дальними ударами Арона Муя и Пионе Систо, но в обоих случаях игрокам немного не хватило точности. В конце матча Брайтвейт пробивал с угла штрафной, но Райан справился. Финальный свисток Матеу Лаоса зафиксировал ничейный результат.

Дания - Австралия 1:1

Голы: Эриксен, 7 - Йединак, 38 (с пенальти)

Дания: Шмайхель - Ларсен, Кьяер, Кристенсен, Дальсгор - Шене, Дилейни - Поульсен (Брайтвейт, 59), Эриксен, Систо - Йоргенсен (Корнелиус, 68)

Австралия: Райан - Рисдон, Миллиган, Сейнсбери, Бехич - Йединак, Муй - Леки, Рогич (Ирвин, 82), Крузе (Арзани, 69) - Наббут (Юрич, 75)

Предупреждения: Поульсен, Систо

 

Источник: Football.ua