Главная » Лента новостей » ЧМ-2018

ЧМ-2018: Уругвай минимально обыграл Саудовскую Аравию

20.06.2018 19:54

 

Гол Луиса Суареса принес "небесно-голубым" победу над командой Хуана Антонио Пицци (1:0).

Программу второго тура продолжали представители квартета А - команда Хуана Антонио Пицци собиралась доказать, что сокрушительное поражение от сборной России было случайностью. Оба наставника сделали несколько перестановок. У сборной Уругвая это коснулось флангов полузащиты, а Пицци подошел к ротации более глобально.

С дебютных минут команды не показывали высокие скорости, однако первый момент возник достаточно быстро - Эдинсон Кавани пробивал после прострела с фланга, но мяч прошел намного выше ворот. В середине тайма "небесно-голубые" смогли выйти вперед - страж ворот номинальных гостей неудачно сыграл на выходе, а Луис Суарес с легкостью отправил мяч в пустые ворота. 1:0. "Орлы пустыни" смогли организовать ответ, но удару Бахбира из выгодной позиции не хватило точности.

В дальнейшем уругвайцы отдали инициативу и пытались подловить соперника на контрвыпаде. Отметим, что в конце тайма Аль-Джассим оступился и потянул заднюю поверхность бедра. Можно лишь пожелать полузащитнику здоровья. Достаточно нелепых травм сопровождает этот Мундиаль. На отдых команды ушли при минимальном преимуществе сборной Уругвая.

Второй тайм начался в достаточно низком темпе, а опасные моменты возникли на исходе часа игры, когда Лаксальт не успел на ударную позицию, а попытке Санчеса не хватило точности. Уругвайцы в дальнейшем играли достаточно аккуратно, а "орлы пустыни" просто не могли взломать оборону противника. Под занавес встречи Кавани вывалился на ударную позицию в чужой штрафной, но Аль-Уваис команду выручил. Финальный свисток Клемана Тюрпена зафиксировал победу сборной Уругвая.

Уругвай - Саудовская Аравия 1:0

Голы: Суарес, 23

Уругвай: Муслера - Варела, Хименес, Годин, Касерес - Санчес (Нандес, 82), Бентанкур, Весино (Торрейра, 59), Родригес (Лаксальт, 59) - Суарес, Кавани

Саудовская Аравия: Аль-Уваис - Аль-Брейк, У. Хавсави, Аль-Булеахи, Аш-Шахрани - Аль-Джассим (Аль-Мугави, 43), Утаиф - Аль-Давсари, Аль-Фарадж, Бахебри (Канно, 75) - Аль-Муваллад (Ас-Сахлави, 78)

 

Источник: Football.ua