Главная » Лента новостей » ЧМ-2018

ЧМ-2018: Россия уверенно обыграла Египет

19.06.2018 22:52

 

Подопечные Станислава Черчесова приблизились к выходу в 1/8 финала благодаря победе над египтянами (3:1).

Накануне завершился первый тур чемпионата мира в России, в этот же день состоялся первый матч 2-го тура, по окончании которого, в случае победы над Египтом, хозяева турнира стали бы максимально близки к выходу в раунд плей-офф. Усложнить задачу команде Черчесова могло возвращение на поле главной звезды египтян Мохаммеда Салаха, благодаря чьей скорости подопечные Эктора Купера не раз добивались успеха на своем континенте. Главный тренер россиян произвел два изменения в сравнении с первым матчем, в стартовом составе оказались блестяще вышедшие на замену во встрече с саудовцами Черышев и Дзюба, Смолов остался на скамейке запасных, а Дзагоев вовсе не полетел в Санкт-Петербург из-за травмы.

Несмотря на разговоры о том, что Египет окажет достойное сопротивление россиянам и даже одержит победу, подопечные Черчесова контролировали ход поединка на протяжении практически всего матча. Сразу же после стартового свистка Россия завладела инициативой и уже на первых минутах встречи нанесла несколько ударов по воротам, но всем им не хватило точности. Египтяне же редко выходили в атаку и каждый раз пытались найти Салаха своими передачами, но соперник раз за разом читал игру и не давал Мохаммеду свободного пространства.

В начале второй половины первого тайма хозяева полностью отдали мяч сопернику, который, похоже, не знал, как распорядиться мячом, из-за чего не возникало остроты у ворот Акинфеева, в качестве исключения можно вспомнить лишь обводящий удар Трезеге, но выстрелу вингера не хватило точности. Со временем россияне вновь завладели территориальным преимуществом, но им никак не удавалось вскрыть оборону сборной Египта, так что до ухода на перерыв потревожить Эль-Шенави не удалось, а вот Акинфееву довелось поволноваться в одном из эпизодов, когда Салах развернулся с мячом и нанес обводящий удар по воротам, но, к счастью Игоря, мяч прошел в нескольких метрах от штанги.

После возобновления игры сборная России прямо-таки "задавила" своего соперника и не оставила ему шансов на успех. Уже на 2-й минуте тайма подопечным Черчесова удалось открыть счет - Зобнин сыграл на подборе и пробил по воротам издали, Фатхи пытался вынести мяч из штрафной, но вместо этого срезал его в ворота - 1:0. После забитого гола россияне не остановились на достигнутом и продолжили атаковать в надежде развить успех и через некоторое время это у них получилось, причем дважды. Сперва на 59-й минуте подключившийся к атаке Фернандес развернулся с мячом в штрафной и откатил его под удар Черышеву, а Денис послал мяч между ног Эль-Шенави - 2:0. А еще через 3 минуты Дзюба довел счет до разгромного - Артём легко освободился от опеки защитника и и расстрелял ворота - 3:0.

До окончания матча оставалось еще предостаточно времени, но, судя по игре африканцев, мало кто верил в то, что они смогут спасти хотя бы ничью, но забить гол престижа им было по силам. Как и ожидал египетский народ, Салах сумел отправить мяч в сетку ворот Акинфеева - на 72-й минуте против Мо были нарушены правила, арбитр сперва назначил штрафной, но затем, после просмотра видеоповтора, указал на "точку", сам Салах подошел к мячу и уверенно реализовал пенальти - 3:1. После пропущенного гола Россия вновь забрала мяч себе, но не особо торопилась убегать в атаку, ограничиваясь контролем мяча в центральной зоне, доведя матч до логического завершения. Как итог, подопечные Черчесова одержали уверенную победу над Египтом и максимально приблизились к выходу в 1/8 финала, остается лишь дождаться окончания матча Уругвай - Саудовская Аравия, по итогам которого россияне могут выйти в плей-офф уже после второго тура.

В 3-м туре в группе А Россия сразится с Уругваем, а Египет сыграет с Саудовской Аравией.

Россия - Египет 3:1

Голы: Фатхи, 47 (в свои ворота); Черышев, 59; Дзюба, 62 - Салах, 73 (с пенальти)

Россия: Акинфеев - Фернандес, Игнашевич, Кутепов, Жирков (Кудряшов, 86) - Газинский, Зобнин - Самедов, Головин, Черышев (Кузяев, 74) - Дзюба (Смолов, 79)

Египет: Эль-Шенави - Фатхи, Хегази, Габр, Абдель-Шафи - Эльнени (Варда, 64), Хамед - Салах, Эль Саид, Трезеге (Собхи, 68) - Мохсен (Кахраба, 82)

Предупреждения: Смолов - Трезеге

 

Источник: Football.ua