Главная » Лента новостей » ЧМ-2018

ЧМ-2018: Колумбия в меньшинстве уступила Японии

19.06.2018 16:53

 

Японцы обыграли подопечных Хосе Пекермана в первом матче квартета Н (2:1).

Игровую программу квартета Н открывали сборные Колумбии и Японии. Несомненно, фаворитом игры перед матчем считались "кофейщики", но чемпионат мира уже показал, что более сильные команды могут потерять очки или вовсе проиграть. Хамес Родригес начал поединок на скамье запасных, а в составе "самураев" особых неожиданностей не было.

Дебют поединка был просто сумасшедшим. Колумбийцы начали матч в хорошем темпе, но Осако своим напором создал сумбур у ворот противника, который привел к тому, что Карлос Санчес рукой отразил удар соперника в пределах штрафной - пенальти и справедливое удаление для полузащитника колумбийцев. Синдзи Кагава, стоит сказать, "приговор" реализовал очень хладнокровно .

В дальнейшем японцы показывали пассивную и инертную игру, а колумбийцы пытались восстановить паритет. Иногда, было незаметно, что у команды Хосе Пекермана на одного человека меньше. Радамель Фалькао частенько забегал за спины защитникам, но так и не смог нанести акцентированный удар. Тем не менее, счет номинальные хозяева все-таки сравняли - Хуан Кинтеро отправил мяч под стенкой ударом со штрафного, а Кавасима к такому готов не был. На перерыв команды ушли при равном счете.

Второй тайм начался под диктовку сборной Японии - Осако ушел от Санчеса в штрафной площади, но не смог переиграть Оспину ударом из выгодной позиции. Чуть позже, страж ворот колумбийцев вытянулся в струну и парировал обводящий удар Такаси Инуи с угла штрафной. Забить "самураям" удалось аж на 73-ей минуте, когда Юя Осако ударом головой поразил угол ворот после подачи Кейсуке Хонды с углового. 1:2. После этого номинальные гости продолжили контролировать мяч, не давая возможностей колумбийцам. Команда Пекермана провела кратковременный штурм, но он успехом не увенчался. Финальный свисток зафиксировал победу сборной Японии.

Колумбия - Япония 1:2
Голы: Кинтеро, 39 - Кагава, 6 (с пенальти), Осако, 73.

Колумбия: Оспина - Ариас, Мурильо, Д. Санчес, Мохика - К. Санчес, Лерма - Куадрадо (Барриос, 31), Кинтеро (Хамес, 59), Искьердо (Бакка, 70) - Фалькао.

Япония: Кавасима - Сакаи, Седзи, Йосида, Нагатомо - Хасебе, Харагути - Сибасаки (Ямагути, 80), Кагава (Хонда, 70), Инуи - Осако (Оказаки, 85).

Предупреждения: Кавасима - Барриос, Хамес.

Удаление: К. Санчес, 4 (игра рукой).

 

Источник: Football.ua