Главная » Лента новостей » ЧМ-2018

ЧМ-2018: Англия выстрадала победу над Тунисом

18.06.2018 22:55

 

Гол Харри Кейна в компенсированное время принес англичанам сложнейшую победу над Тунисом (2:1).

В последнем матче игрового дня чемпионата мира лицом к лицу сошлись сборные Туниса и Англии, которая перед каждым мундиалем "числится" в расширенном списке фаворитов, но раз за разом бесславно покидает турнир, и не имеет значения, в каком составе на него приезжает. Все уже привыкли к тому, что Гарет Саутгейт применяет схему с тремя центральными защитниками, что он сделал и в этот раз, хотя у многих возник вопрос: зачем англичанам вообще нужны аж 3 центрбека в матче с Тунисом? Но главный тренер решил придерживаться своих взглядов и вряд ли от них отойдет в ближайшее время.

"Три льва" ожидаемо завладели игровым и территориальным преимуществом сразу же после стартового свистка, и имели две возможности забить уже на первых минутах, но главные неудачники отчетного поединка Лингард и Стерлинг не использовали свои моменты, особенно запомнился промах Стерлинга, который в простой ситуации не попал в пустой угол, впрочем, удивляться уже не стоит, так как подобные неудачи Рахима уже давно стали притчей во языцех.

Англичане продолжали оказывать давление на ворота Хассена и на 11-й минуте таки открыли счет - вратарь в классном прыжке потащил удар Стоунза головой, а Кейн оказался первым на добивании и отправил мяч в сетку - 1:0. В данном эпизоде Хассен усугубил свою травму плеча и был вынужден очень рано покинуть поле, вместо него вышел Бен Мустафа, который каши не испортил и достаточно уверенно провел матч. После забитого гола подопечные Саутгейта не отдали мяч сопернику, а продолжили атаковать, но создавать опасные моменты уже не удавалось, во многом благодаря "братцам" Лингарду и Стерлингу, которые губили атаки своей команды.

Несмотря на то, что игра проходила под диктовку сборной Англии и Тунис практически не атаковал, "орлам Карфагена" даже удалось сравнять счет - Уокер отмахнулся от Ф. Бен Юссефа в собственной штрафной площади, за что был назначен пенальти, который, хоть и не слишком уверенно, но реализовал Сасси - 1:1. В концовке первого тайма англичане пытались забить "гол в раздевалку" и были к этому максимально близки, но помешала штанга, которая сыграла за подопечных Набиля Маалула после удара Лингарда. Таким образом, команды отправились в раздевалки при равном счете.

После возобновления игры Англия стала еще больше владеть мячом, защитники проводили на чужой половине поля больше времени, нежели на своей, но это не приносило никаких дивидендов, так как все атаки были похожи одна на другую и не было никакого разнообразия, так что африканцы легко читали игру соперника и без труда отбивались, лишь изредка заставляя своего вратаря вступать в игру. Англичанам оставалось надеяться на свой главный козырь, благодаря которому они открыли счет в матче, а также создали большинство моментов - стандартные положения.

Подопечные Саутгейта заработали множество штрафных и угловых, но это больше не приносило пользы, так как тунисские защитники достаточно уверенно отводили угрозу, наиболее реальную возможность забить со стандарта имел Янг, но прямой удар Эшли со штрафного пришелся чуть выше перекладины. Сколько бы ни не везло "трем львам" в их попытках воплотить подачу со штрафного или углового в забитый гол, они все же не отчаялись, и таки добились своего - на 91-й минуте Магуайр выиграл борьбу на втором этаже после подачи с угла поля и скинул мяч Кейну, который отправил его в сетку, принеся своей команде победу - 2:1. Как итог, англичане провели довольно невыразительный матч с заведомо более слабым соперником, но все-таки сумели добыть 3 очка, что сейчас гораздо важнее самого рисунка игры, который может появиться по ходу турнира.

Во 2-м туре в группе G Тунис сыграет с Бельгией, а Англия сразится с Панамой.

Тунис - Англия 1:2
Голы: Сасси, 35 (с пенальти) - Кейн, 11, 90+1

Тунис: Хассен (Бен Мустафа, 15) - Бронн, С. Бен Юссеф, Мериа, Маалул - Ф. Бен Юссеф, Скири, Сасси, Бадри - Хазри (Халифа, 85) - Слити (Бен Амор, 74)

Англия: Пикфорд - Уокер, Стоунз, Магуайр - Хендерсон - Триппьер, Лингард (Дайер, 90+3), Алли (Лофтус-Чик, 80), Янг - Кейн, Стерлинг (Рашфорд, 68)

Предупреждения: Уокер

 

Источник: Football.ua