Главная » Лента новостей » ЧМ-2018

ЧМ-2018: Швейцария отстояла ничью против Бразилии

17.06.2018 22:57

 

Сборные Бразилии и Швейцарии обменялись забитыми мячами, но так и не смогли выявить сильнейшего (1:1).

Насыщенная программа четвертого игрового дня чемпионата мира-2018 получила развязку в Ростове-на-Дону, где сборной Бразилии предстояло померяться силами с крайне неуступчивым соперником - сборной Швейцарии. Серия товарищеских поединков перед стартом турнира дала ясно понять, в насколько хорошем игровом тонусе находятся представители южноамериканского континента. Теперь же, оставалось перенести этот задор непосредственно на сам целевой турнир.

Сразу после, как это обычно и бывает, мощного исполнения национальных гимнов, команды схлестнулись на поле в борьбе за мяч. В таких условиях о себе сразу дала знать тактическая хитрость от тренера швейцарской "манншафт" - вывести из психологического равновесия Неймара постоянным мелким фолом. На удивление, это вызвало довольно резкую и молниеносную реакцию от главного арбитра. Как итог - предупреждение в пассиве Лихтштайнера за фол против "десятки" уже на исходе получаса игры. Вот только не одним Неймара "живет" футбольная Бразилия. Главное отличие от домашнего мирового первенства - на поле действительно играет команда из одиннадцати игроков.

Пока главная звезда приковывала к себе все внимание оппонента, выстрелил "теневой" лидер, располагающийся позиционно точно под ним - Филиппе Коутиньо. Безумный треугольник на левом фланге: Марсело - Неймар - Коутиньо создал все условия для первого мяча "селесао" на турнире. Именно текущий игрок Барселоны, своим фирменным обводящим ударом в дальний угол, завершил эту комбинацию.

Необходимо отметить, что номинальные гости ничуть не поникли духом, а, наоборот, уже в следующей атаке могли сравнивать счет, но Тиаго Силва вовремя снял мяч с ноги у Лихтштайнера. Первая половина, казалось, набирала обороты, но, затем, случилось неприятное столкновение Шера и Каземиро в воздухе, которое вызвало затяжную паузу в поединке, что явно выбило команды из атакующего русла вплоть до истечения первых сорока пяти минут.

Не успели команды отойти от беседы с тренерами в перерыве, как швейцарцы сравняли счет. Уже ставшая классической, для игроков сборной Бразилии, потеря концентрации внимания при подачах с углового в исполнении соперника дала о себе знать и в этот раз. Миранда и Каземиро попросту бросили Цубера в своей вратарской, позволив без проблем пробить головой мимо голкипера.

Перед командой Тите остро стал вопрос о необходимости вырывать победу в этом поединке. Такой себе, своеобразный, тест на прочность характера. Но, как бы ни старались, пятикратные обладатели Кубка Мира, мяч упрямо не хотел идти в створ ворот. Даже выходы на замену представителей АПЛ не спасли ситуацию: Фирмино лишь однажды реально угрожал воротам соперника, а Фернандиньо занимался исключительно оборонительными функциями (точнее сказать, соперник заставил). Еще было в этом матче появление Аугусто на подмогу полузащите, но тут было бы уместно просто опустить это событие.

В итоге, болельщики получили вторую мини-сенсацию от четвертого игрового дня. Бразилия и Германия, являясь, по сути, прямыми претендентами на титул, смогли добыть лишь одно очко на двоих.

Бразилия - Швейцария 1:1

Голы: Коутиньо, 20 - Цубер, 50

Бразилия: Беккер - Данило, Миранда, Т. Силва, Марсело - Паулиньо (Аугусто, 67), Каземиро (Фернандиньо, 60) - Виллиан, Коутиньо, Неймар - Жезус (Фирмино, 79)

Швейцария: Зоммер - Лихтштайнер (Ланг, 86), Шер, Аканжи, Родригес - Берами (Закария, 71), Джака - Шакири, Дземаили, Цубер - Сеферович (Эмболо, 80)

Предупреждения: Каземиро - Лихтштайнер, Шер, Берами

 

Источник: Football.ua