Главная » Лента новостей » ЧМ-2018

ЧМ-2018: Мексика сенсационно обыграла Германию

17.06.2018 19:52

 

Подопечные Хуана Карлоса Осорио преподнесли первую громкую сенсацию на чемпионате мира, обыграв немцев (1:0)

Во втором матче игрового дня чемпионата мира на турнире дебютировал действующий чемпион - сборная Германия, команде Йоахима Лева противостоял "крепкий орешек" всех мундиалей сборная Мексики, которая всегда радует своей самоотверженной игрой, ну, а ее болельщики - одни из самых колоритных. Главный тренер немцев выпустил с первых минут предсказуемый состав, оставив Марко Ройса на скамейке запасных, а Марвин Платтенхардт, скорее всего, в любом случае появился бы на поле с первых минут, даже при здоровом Йонасе Хекторе.

Стоит сказать, что первый матч на пути к защите титула у Бундестим получился крайне неудачным, несмотря на ощутимое преимущество во владении мячом, всерьез потревожить Очоа практически не удавалось. Латиноамериканцы активнее начали матч, но довольно быстро отдали инициативу сопернику, рассчитывая на игру на контратаках, а их в этой встрече было с запасом. Хотя Германия много времени проводила на чужой половине поля, более содержательную игру впереди показывали подопечные Осорио, которые едва ли не каждую атаку завершали ударом по воротам.

Немцы очень часто допускали невынужденные ошибки на чужой половине поля, что позволяло сопернику убегать в контратаку, и, рано или поздно, действующие чемпионы должны были поплатиться за это. На 35-й минуте это таки случилось - Эрнандес протащил мяч и отпасовал на Лосано, а Ирвинг убрал на замахе защитника и не оставил шансов Нойеру ударом в ближний угол - 0:1. Уже через несколько минут "Манншафт" могла восстановить паритет, заработав опасный штрафной, Кроос нанес прицельный удар, но Очоа дотянулся до мяча, переведя его в перекладину. Концовка первого тайма прошла ,в целом, спокойно, так что до перерыва опасных моментов зрители больше не увидели.

После возобновления игры Германия стала еще больше владеть мячом, оккупировав подступы к чужой штрафной площади, немцы нередко пробивали по воротам, но их ударам раз за разом не хватало точности. Наиболее опасные моменты были у Киммиха и Вернера, но оба не сумели попасть в створ ворот из выгодных позиций, нейтральные болельщики были бы рады, если бы Йосуа отправил мяч в сетку ударом в падении через себя, но в этот день Фортуна вовсе не было на стороне Бундестим.

Как и в первой 45-минутке, во второй подопечные Лева часто очень легко отдавали мяч сопернику и позволяли ему убегать в контратаки, но больше мексиканцы не пользовались такими подарками, то пробивая мимо ворот, то ошибаясь в передачах в простейших ситуациях. В концовке поединка немцы пошли в финальный штурм, в котором участвовали все игроки (даже Нойер отправился к чужим воротам в компенсированное время), но все это завершилось лишь одним опасным ударом Брандта, который не достиг своей цели. Таким образом, Мексика сумела удержать победный результат и набрала первые 3 очка, а вот Германия начала защиту титула с поражения, огорчив своих болельщиков, но, благо, у немцев еще целых 2 матча для исправления ситуации.

Во 2-ом туре Германия сыграет против Швеции, а Мексика сразится с Южной Кореей.

Германия - Мексика 0:1

Гол: Лосано, 35

Германия: Нойер - Киммих, Боатенг, Хуммельс, Платтенхардт (Гомес, 79) - Хедира (Ройс, 60), Кроос - Мюллер, Озил, Дракслер - Вернер (Брандт, 86)

Мексика: Очоа - Сальседо, Айала, Морено, Гальярдо - Эррера, Гуардадо (Маркес, 74) - Лайюн, Вела (Альварес, 58), Лосано (Хименес, 66) - Эрнандес

Предупреждения: Мюллер, Хуммельс - Морено, Эррера

 

Источник: Football.ua