Главная » Лента новостей » ЧМ-2018

ЧМ-2018: Сербия минимально обыграла Коста-Рику

17.06.2018 16:56

 

Шикарный гол Александара Коларова со штрафного принес сербам три очка в матче с "Лос Тикос" (1:0).

Игровую программу квартета Е в Самаре открывали сборные Коста-Рики и Сербии. "Лос Тикос", несомненно, уже не были такой загадкой, как на ЧМ-2014 года, но ожидания от них были разные. Сербы, в свою очередь, имеют очень любопытный состав, а скауты большинства топ-клубов смотрели за Милинковичем-Савичем в этом матче. С первых минут соперники показывали отличные скорости и уже к третьей минуте номинальные хозяева дважды пробили в створ - Стойкович был на месте. На исходе десяти минут игры Гонсалес отклеился от противника, но не смог прицельно пробить головой после навеса с фланга. "Белые орлы" играли достаточно размеренно и максимальные скорости не включали.В середине тайма Милинкович-Савич принял мяч в штрафной после шикарного паса Коларова, но пробил коряво. Верный шанс упущен.

После этого скорости немного упали, но под занавес тайма номинальные гости вполне могли выйти вперед, когда Милинкович-Савич пробил через себя с района 11-метровой отметки - Навас грамотно выбрал позицию и команду выручил. На перерыв противники ушли при "сухом" счете на табло. Второй тайм начался под диктовку сборной Сербии. Митрович должен был выводить свою команду вперед, но Навас показал чудеса реакции и команду выручил. Впрочем, на 57-ой минуте болельщики все-таки увидели гол, да еще какой! Александар Коларов шикарным ударом со штрафного отправил мяч в самую "девятку" ворот. 0:1. В дальнейшем сербы отдали игровую инициативу и ждали ошибки противника. "Белые орлы" сдержали натиск оппонента и провели серию атак. В одной из них "Лос Тикос" выручил Навас, в другой - Митровичу не хватило расторопности. Заключительные минуты были весьма эмоциональными, но победный результат сербы отстояли.

Коста-Рика - Сербия 0:1

Гол: Коларов, 57.

Коста-Рика: К. Навас - Гамбоа, Гонсалес, Акоста, Дуарте, Кальво - Б. Руис, Боргес, Гузман (Колиндрес, 73), Венегас (Боланьос, 60) - Уренья (Кэмпбелл, 66).

Сербия: Стойкович - Иванович, Миленкович, Тошич, Коларов - Миливоевич, Матич - Тадич (Рукавина, 82), Милинкович-Савич, Льяйич (Костич, 70) - Митрович (Прийович, 89).

Предупреждения: Кальво, Гусман - Иванович, Прийович.

 

Источник: Football.ua