Главная » Лента новостей » ЧМ-2018

ЧМ-2018: Дания минимально обыграла Перу

16.06.2018 20:54

 

Гол Юссуфа Поульсена принес датчанам минимальную победу над "инками" (1:0).

В рамках матча первого тура квартета С встречались сборные Дании и Перу. Датчане под предводительством Кристиана Эриксена, несомненно, собирались сделать заявку на выход из группы. Впрочем, перуанцы с первых минут вовсе не тушевались и были даже активнее. Первый опасный момент возник у "инков", когда Каррильо сместился в центр и плотно пробил в дальний угол - Шмайхель команду выручил. После этого последовал отрезок поединка, в котором территориальное преимущество было на стороне "Алой гвардии", но до стоящих моментов дело не доходило. Команды несколько раз обменялись ударами с дальней дистанции, но ничего опасного. Отметим, что Вильям Квист был вынужден покинуть поле из-за травмы, которую получил в единоборстве с Фарфаном. Под занавес тайма Поульсен нарушил правила против Куэвы в пределах штрафной, что привело к назначению пенальти. Сам пострадавший взялся за исполнение "приговора". Кристиан взял большой разбег, сделал несколько маневров, пару раз поправил прическу и отправил мяч на трибуны - типичная история. На перерыв команды ушли при "сухом" счете на табло.

Команды в достаточно хорошем темпе начали вторую половину. И уже в скором времени перуанцы должны были открывать счет, когда Куэва убрал Кьяера в штрафной и отпасовал на Каррильо, но тот не смог пробить прицельно. А вот датчане свой шанс использовали - Кристиан Эриксен вывел Поульсена на ударную позицию, а тот отправил мяч в ближний угол. 0:1. "Инки", кстати, сразу же ответили своим шансом - Флорес получил роскошный пас от Куэвы и пробивал в дальний угол, однако Шмайхель команду спас.

После этого перуанцы большими силами пошли вперед. На поле появился даже Хосе Пауло Герреро. Форвард мог восстановить паритет, когда получил мяч в штрафной и пробил пяткой в дальний угол - немного точности не хватило. Шмайхель уже был не у дел. Под занавес матча команды обменялись опаснейшими моментами Фарфана и Эриксена, но еще один гол болельщики так и не увидели. Как итог, перуанцы потерпели поражение, показав хорошее качество игры.

Перу - Дания 0:1

Голы: Поульсен, 59

Перу: Гальесе - Адвинкула, Родригес, Рамос, Трауко - Йотун, Тапиа (Акино, 87) - Карилльо, Куева, Флорес (Герреро, 63) - Фарфан (Руидиас, 85)

Дания: Шмайхель - Дальсгор, Кьяер, Кристенсен (М. Йоргенсен, 81), Ларсен - Дилейни, Квист (Шене, 35) - Поульсен, Эриксен, Систо (Брайтвейт, 67) - Н. Йоргенсен.

Предупреждения: Тапиа - Дилейни, Поульсен

На 45+1-ой минуте Кристиан Куэва не реализовал пенальти (мимо ворот)

 

Источник: Football.ua