Главная » Лента новостей » ЧМ-2018

ЧМ-2018: Исландия отстояла ничью в матче с Аргентиной

16.06.2018 17:55

 

Подопечные Хорхе Сампаоли не смогли одолеть исландцев в первом матче квартета D (1:1).

Игровую программу квартета D открывали сборные Аргентины и Исландии. Хорхе Сампаоли доверился молодому Меса, выпустив того на правый фланг полузащиты. С первых минут аргентинцы завладели территориальным преимуществом, а номинальные гости с удовольствием заняли выжидающую позицию. Первый момент возник достаточно быстро - Тальяфико подрезал мяч головой в дальний угол после подачи Месси, однако немного точности не хватило.

Сборная Исландии, впрочем, сразу же придумала ответ - прессинг принес плоды, но удар Бьярнасона из убойной позиции разминулся с целью. Аргентинцы продолжали владеть игровой инициативой, а контрвыпады исландцев выглядели достаточно остро. Счет открыли подопечные Хорхе Сампаоли - Маркос Рохо пробил с дальней дистанции, Агуэро смог остановить мяч и отправил его в верхний угол .1:0.

В действиях обороны и вратаря номинальных хозяев была заметна нервозность, которая приводила к острым моментам для исландцев, поэтому те достаточно быстро восстановили паритет, когда Альфред Финнбогасон отреагировал на отскок мяча в чужой штрафной. 1:1. В конце тайма аргентинцы дважды претендовали на пенальти, но свисток арбитра справедливо промолчал. Исландцы ответили моментом Сигурдссона, когда Гильфи здорово разобрался в чужой штрафной и пробил низом, но Кабальеро спас команду.

Дебют второго тайма проходил под диктовку сборной Аргентины, однако взломать массированную и организованную оборону противника им не удавалось. Хорхе Сампаоли уже спустя десять минут от начала тайма выпустил Банегу, который должен был добавить креатива. На исходе часа игры Месси забросил мяч в штрафную, а Магнуссон толкнул Месу, что не осталось без внимания главного арбитра, который моментально указал на "точку". За исполнение "приговора" взялся Лео Месси - страж ворот сборной Исландии парировал удар, доведя своих болельщиков до экстаза.

В дальнейшем исландцы сдерживали натиск оппонента и пытались отвечать контрвыпадами. Аргентинцы редко пробирались в штрафную, но в одном из таких моментов Павон был сбит - арбитр фол не углядел. Несколько пoзже Месси обводящим ударом из неплохой позиции метил в дальний угол, но мяч с целью разминулся. В уже компенсированное время Лео проверил стенку на прочность ударом с перспективного штрафного, а после это прозвучал финальный свисток. Как итог, Аргентина и Исландия очки поделили.

Аргентина - Исландия 1:1

Голы: Агуэро, 19 - Финнбогасон, 23.

Аргентина: Кабальеро - Сальвио, Отаменди, Рохо, Тальяфико - Меса (Игуаин, 84), Маскерано, Билья (Банега, 54), Ди Мария (Павон, 75) - Месси, Агуэро

Исландия: Халльдоурссон - Севарссон, Арнасон (Скуласон, 76), Р. Сигурдссон, Магнуссон - Гудмундссон (Гисласон, 64), Гуннарссон, Хальфредссон, Бьярнасон - Г. Сигурдссон - Финнбогасон (Сигурдарсон, 89)

На 64-й минуте Лео Месси не реализовал пенальти (вратарь)

 

Источник: Football.ua