Главная » Лента новостей » Прочие

ЧМ-2018: Франция с трудом обыграла Австралию

16.06.2018 14:54

 

Подопечные Дидье Дешама одержали сложнейшую победу над австралийцами (2:1).

В первом матче игрового дня на чемпионате мира один из фаворитов турнира сборная Франции встречалась с Австралией, которая никогда не претендует на что-то серьезное на мундиалях, но всегда оказывает достойное сопротивление абсолютно любому сопернику. Дидье Дешам сделал акцент на быструю атакующую игру, оставив "столба" Жиру на скамейке запасных, на острие атаки действовал Гризманн, который был не очень заметным на протяжении матча, как и Дембеле, из атакующей тройки выделялся Мбаппе, но было это непродолжительное время, затем и Килиан ушел в тень.

Французы ожидаемо завладели игровым и территориальным преимуществом на первых минутах матча, в первой же атаке Мбаппе пробил в ближний угол с близкого расстояния, но Райан справился с этим ударом. Немного позднее Погба и Гризманна также нанесли удары в створ ворот, но они не стали какой-то проблемой для австралийского голкипера. Еще чуть позже Гризманн пробил головой после подачи со штрафного, но удар получился откровенно слабым.

Со временем "соккеруз" выравняли игру и даже могли повести в счете после того, как Миллиган пробил головой после подачи Муя, но Льорис продемонстрировал блестящую реакцию и спас свою команду. После этого подопечные Берта ван Марвейка завладели инициативой и контролировали мяч на чужой половине поля, но потревожить Льориса больше не удавалось. Ближе к окончанию первой 45-минутки "ле бле" вновь забрали мяч себе, но все ограничивалось лишь его перекатыванием в центральной зоне, так что до ухода на перерыв зрители забитых голов не увидели.

После возобновления игры команды вновь по очереди владели мячом, при этом не угрожая воротам друг друга, но, тем не менее, сумели обменяться забитыми голами. Сперва Рисдон сбил Гризманна в собственной штрафной, а арбитр назначил пенальти лишь после просмотра видеоповтора - сам Гризманн подошел к "точке" и хладнокровно реализовал одиннадцатиметровый удар - 1:0. Уже через несколько минут Австралия заработала пенальти за игру Умтити рукой, после чего Йединак не оставил шансов Льорису - 1:1.

После забитого гола "соккеруз" еще какое-то время владели мячом, но затем французы перехватили инициативу, но никак не могли вскрыть оборону соперника, не помог и выход на поле Жиру и Фекира, Оливье вообще растворился на поле, Набиль же был активен, но это не приносило никакой пользы команде. Игра у "ле бле" совсем не клеилась и казалось, что все закончится ничьей, но французы таки сумели снова выйти вперед - на 81-й минуте Погба ворвался в штрафную и пробил по воротам, после чего мяч стукнулся о перекладину и пересек линию - 2:1. Поведя в счете, Франция продолжила атаковать большими силами в надежде забить третий гол, но сделать это было не суждено, подопечные Дешама вынуждены довольствоваться минимальной победой, которой вряд ли может быть доволен главный тренер команды, игра "ле бле", мягко говоря, не порадовала.

Во 2-м туре в группе С Франция сыграет против Перу, а Австралия будет противостоять Дании.

Франция - Австралия 2:1

Голы: Гризманн, 58 (с пенальти), Погба, 81 - Йединак, 62 (с пенальти)

Франция: Льорис - Павар, Варан, Умтити, Эрнандес - Толиссо (Матюиди, 78), Канте, Погба - Мбаппе, Гризманн (Жиру, 70), Дембеле (Фекир, 70)

Австралия: Райан - Рисдон, Сейнсбери, Миллиган, Бехич - Йединак, Муй, Рогич (Ирвин, 72) - Леки, Наббут (Юрич, 64), Крузе (Арзани, 84)

Предупреждения: Толиссо - Леки, Рисдон, Бехич

 

Источник: Football.ua