Главная » Лента новостей » ЧМ-2018

ЧМ-2018: Иран вырвал победу у Марокко в компенсированное время

15.06.2018 19:48

 

Автогол Бухаддоуза принес Ирану первую победу на ЧМ-2018 (1:0).

Довольно бодрое начало чемпионата мира по футболу днем ранее будто обязывало, в некоторой степени, все последующие поединки к такой же вакханалии из забитых мячей. Хотелось бы, да не получилось - уже первый матч второго игрового дня чуть было не остался без голов (Уругвай лишь в концовке смог дожать Египет). Эстафета перешла к еще более любящим обороняться командам - сборная Марокко выступала в роли домашней команды в матче против Ирана на поле "Крестовского" в Санкт-Петербурге.

Чем уж точно запомнится этот поединок, так это таким уж больно знакомым нам, по ЧМ-2010 в ЮАР, звуковым сопровождением. Организаторы здорово постарались, чтобы не отпугнуть, на первых порах, всех желающих просмотреть этот поединок в трансляции зрителей, и, даже после стартового свистка от арбитра, не стали выключать музыку на стадионе. Весь матч подобное продолжаться, естественно, не могло, и публика интегрировалась в монотонное звучание "оркестра" на трибунах.

Очевидно, такой ход был направлен на игроков, номинально, гостевой команды, но они, словно успев отвыкнуть от подобного на Родине, растерялись, позволив сопернику куражиться на поле на стартовых минутах поединка. Благо, пропущенными мячами (а их действительно могло быть несколько) такая неорганизованность в обороне не увенчалась. Марокканцы неоднократно не смогли переправить мяч в сетку в выгодных ситуациях и, вскоре, отступили.

Сборная Ирана, почувствовав себя более уверенно, тут же огрызнулась выходом один на один с голкипером от Азмуна, но форварду Рубина не хватило мастерства и хладнокровия для того, чтобы послать мяч мимо голкипера.

Вторая половина полностью переняла настроения перовой части матча. Марокканцы выглядели куда-более организованно, нежели соперник, но противоположные ворота оставались на замке. Чрезмерное желание как можно скорее открыть счет в матче зачастую перерастало в потасовки на футбольном поле, но арбитр поединка, Чакыр, ни на секунду не отпускал из своих рук "нити" игры.

Развязка матча пришлась на компенсированное время. Предшествовала ему череда из шести замен на две команды и повреждение плечевого сустава у Нордина Амрабата. В итоге, темп поединка был сведен на "нет". И тут случился тот самый роковой штрафной, фактически, у углового флажка, на левом фланге атаки сборной Ирана. Пошла подача в район ближней штанги, на которую откликались сразу несколько игроков "принцев Персии", но всех опередил Бухаддоуз, неудачно подставив голову. У голкипера не было шансов среагировать, а, глядя на секундомер, появлялось осознание, что и возможностей отыграться у Марокко оставалось так же немного.

Матч закончился минимальной победой Ирана и очередь перешла к главному событию вечера - противостоянию Испании и Португалии.

Марокко - Иран 0:1

Гол: Бухаддоуз, 90+5 (в свои ворота)

Марокко: Мохаммеди - Хакими, Бенатья, Саисс - Зиех, Эль Ахмади - Буссуфа, Харит (Да Кошта, 82) - Н. Амрабат (С. Амрабат, 76), Эль-Кааби (Бухаддоуз, 76), Бельханда

Иран: Бейраванд - Пурлиганджи, Чешми, Резаэян - Хаджсафи, Эбрахими (Монтазери, 79) - Шоджаеи (Тареми, 68), Ансарифард - Амири, Азмун, Джаханбакш (Годдос, 84)

Предупреждения: Эль Ахмади - Шоджаеи, Джаханбакш, Ансарифард

 

Источник: Football.ua