Главная » Лента новостей » ЧМ-2018

Сборная России начала домашний чемпионат мира с разгрома Саудовской Аравии

14.06.2018 19:58

 

Пять безответных мячей в ворота Аль-Майюфа обеспечили подопечным Черчесова первую победу на турнире (5:0).

Месяцы томного ожидания завершены - Нестор Фабиан Питана из Аргентины, в роли главного арбитра поединка Россия - Саудовская Аравия, дал стартовый свисток, сигнализируя о старте чемпионата мира 2018. Предшествовавшая этому знаменательному событию, церемония открытия лишь разогрела интерес всех неравнодушных этим вечером. Что сказать, средний палец в камеру от Робби Уильямса в ответ на запрет исполнить его "Party Like A Russian" во время этой официальной части, запомнится всем надолго. Впрочем, мероприятие было посвящено, в первую очередь, происходящему на футбольном поле, так что, перейдем к обзору именно этой части.

Стартовые минуты поединка, на удивление многих, были полностью проиграны хозяевами турнира. Саудовская Аравия строила свои атаки, как хотела, используя все возникающие зоны в обороне соперника, но вот до конкретной опасности дело так и не было доведено. Получив приличную дозу критики от Черчесова, футболисты сборной России несколько взбодрились и перешли в собственное нападение. Вот тут и сказалось то самое, пусть и довольно условное, но, преимущество в игровом классе. Стоило прессингу россиян стать чуть более высоким, как тут же начали ошибаться игроки гостевой команды. Так, один из позиционных огрехов в их исполнении во время подачи Головина с левого фланга стал фатальным. Газинский остался без опекающего игрока в штрафной и головой дал старт отсчету забитых мячей на этом турнире.

Однако недолго сохранялось хорошее настроение у игроков и поклонников российской сборной. Во время одного из выходов в быструю контратаку, досадную травму получил Дзагоев. Как стало известно во время перерыва - подозрение на повреждение мышц задней поверхности бедра, впрочем, стоит дождаться официального заключения врачей. Травма одного из ключевых игроков несколько выбила из игры подопечных Черчесова, но, уже в концовке тайма, они сумели прийти в себя и удвоить преимущество. Досадная ошибка Усама Хавсави позволила Головину оказаться с мячом в чужой штрафной, последовала передача на Зобнина, который не оставил без внимания рывок Черышева. Полузащитник Вильярреала убрал на ложном замахе оппонента и вколотил мяч в верхний угол.

На второй тайм гости вышли с явным желанием отыграть пропущенные мячи, но, тут уже стоит отдать должное тренерскому штабу россиян, сделать это, им было не суждено. Просто феноменальным выдался поединок для Александра Головина! Кандидат на трансфер в туринский Ювентус отрабатывал по всему полю и успел, в разной степени, принять участие в еще трех забитых своей командой мячах. Ключевой момент концовки поединка - выход Артема Дзюбы на замену. Кто бы мог подумать, но простое "обновление" атакующей линии вызвало абсолютное разрушение обороны соперника. Нападающий Зенита, который провел прошлый сезон в тульском Арсенале, забил одним из первых касаний мяча. И, снова, прямое содействие этому оказал Головин, точно подав с правого фланга.

Успех своей команды развил Денис Черышев, невообразимым по красоте ударом внешней стороны стопы в дальний угол, сделав счет неприличным. А точку в разгроме поставил все тот же Головин, послав мяч точно в "девятку" обводящим ударом со штрафного уже в компенсированное время.

Итог - 5:0! Сборная России, на радость местной публике, стартует с очень уверенной победы над Саудовской Аравией.

Россия - Саудовская Аравия 5:0

Голы: Газинский, 12; Черышев, 43, 90+1; Дзюба, 71; Головин, 90+3

Россия: Акинфеев - Фернандес, Игнашевич, Кутепов, Жирков - Газинский, Зобнин - Самедов (Кузяев, 65), Дзагоев (Черышев, 24), Головин - Смолов (Дзюба, 71)

Саудовская Аравия: Аль-Майюф - Аль-Брейк, У. Хавсави, О. Хавсави, Аш-Шахрани -Утаиф (Аль-Муваллад, 65), Аль-Фарадж - Аль-Шехри (Бахебри, 73), Аль-Джассим, Аль-Давсари - Ас-Сахлави (Ассири, 83)

Предупреждения: Головин - Аль-Джассим

 

Источник: Football.ua