Главная » Лента новостей » ЧМ-2018

Россия - Саудовская Аравия. Накануне

14.06.2018 07:57

 

Представляем вашему вниманию превью матча-открытия чемпионата мира-2018.

Группа А, 1-й тур, четверг, 14 июня, 18:00. Москва, Лужники. Арбитр - Нестор Питана. Трансляция матча на телеканале Интер

В матче-открытия Кубка мира сойдутся две команды с самым низким рейтингом Fifa, отчасти из-за отсутствия соревновательных матчей. Хозяева турнира занимают 70-е место в рейтинге, на три места ниже, чем их противники.

Текущая позиция в рейтинге соответствует их "успехам" в крайних матчах. Россия без победы в семи последних поединках, и эта неудачная полоса у них продолжается с октября, в то время как Саудовская Аравия подходит к игре после последовательных товарищеских поражений от Италии, Перу и Германии.



"Зеленые соколы" вернулись на большую сцену впервые с 2006 года, но без человека, который их сюда вывел, голландец Берт ван Марвейк ушел в отставку в сентябре 2017-го. После его ухода на роль главного тренера был назначен Эдгардо Бауза, однако он смог продержаться всего два месяца, прежде чем от него отказались в пользу бывшего тренера сборной Чили Хуана Антонио Пицци.

Под руководством Пицци команда сыграла девять товарищеских матчей в 2018 году и выиграла всего три, хотя этот "рекорд" Саудовской Аравии смотрится более обнадеживающим в свете семиматчевой серии поражений сборной Черчесова.

Отметим, что хозяева чемпионата мира никогда не были биты в стартовом матче. Если Россия проиграет, то квалификация в следующий раунд будет казаться очень маловероятной.

Ориентировочные составы:

Россия: Акинфеев - Жирков, Кутепов, Игнашевич, Смольников - Головин, Зобнин, Газинский, Самедов - Дзагоев, Смолов. В запасе: Габулов, Лунев, Кудряшов, Гранат, Семенов, Фернандес, Ерохин, Черышев, Миранчук, Кузяев, Дзюба, Миранчук

Саудовская Аравия: аль-Мусейлем - Усама Хусави, Умар Хусави, аль-Харби, аль-Шахрани - аль-Джасим, аль-Шахри, аль-Фарадж, аль-Даусари, Утейф - аль-Сахляви

В запасе: аль-Майюф, аль-Увейс, Хавсави, аль-Бурайк, аль-Булейхи, аль-Мувалляд, аль-Хайбари, аль-Магахви, Канну, аль-Хайбари, Бахбари, Асири



Интересные факты:

- В единственной предыдущей встрече этих соперников, Саудовская Аравия выиграла 4:2 у себя дома в октябре 1993 года.

- После распада Советского Союза Россия никогда не достигла плей-офф Кубка мира, а было у команды три попытки (1994, 2002, 2014). Они заняли третье место в своей группе на каждом из этих трех турниров.

- Саудовская Аравия в своих последних 10 играх на чемпионате мира проиграла восемь матчей. Последний раз они обыгрывали Бельгию (1:0) в 1994 году.

- Сергей Игнашевич может стать старейшим игроком, представляющим Россию на чемпионате мира (38 лет, 335 дней), превзойдя рекорд Льва Яшина 36 лет и 279 дней.

Тренеры говорят:

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов:

"На сто процентов уверен, что это будет лучший чемпионат мира в истории. Сборная России должна выступить хорошо. Сейчас все хотят побороться за титул. Я на сто процентов уверен, что и Россия, и Египет, и Нигерия, и Германия с Бразилией - хотят выиграть группу".

Главный тренер сборной Саудовской Аравии Хуан Антонио Пицци:

"Мы сконцентрированы на том, чтобы показать свою лучшый футбол. Мы изучили все недостатки и слабые места России и знаем, как они будут играть. У нас максимальные задачи. Сегодня это - победить Россию".

 

Источник: Football.ua