Главная » Лента новостей » ЧМ-2018

Лопетеги уволен из сборной Испании за день до начала ЧМ-2018

13.06.2018 13:04

 

За день до старта чемпионата мира в стане сборной Испании произошло тренерское изменение.

Руководство Федерации футбола Испании не стало мириться с вчерашним объявлением об уходе Лопетеги в Реал и приняло решение прямо сейчас уволить тренера.

О таком решении было объявлено на специальной пресс-конференции, созванной в срочном порядке в Краснодаре. На мероприятии присутствовал президент Федерации Луис Рубиалес, который и вынес вердикт.

Рубиалес посчитал действия Лопетеги нарушением единства коллектива и он уверен, что такого не может происходить в нормальном обществе.

"Это неприемлемо, что Федерация оставалась не в курсе переговоров Лопетеги с Реалом и узнала о его назначении всего за пять минут до официального заявления клуба. Если кто-то хочет работать в другом месте, то сперва нужно говорить с нами. Мы не можем оставаться в тени переговоров собственного тренера. Мы были вынуждены действовать. Ситуация очень сложная, но мы будем идти до конца. Мы пожали друг другу руки и на этом всё. Это удар для сборной, но мы будем двигаться вперед", - сказал президент.

Испанские СМИ сообщают, что Серхио Рамос и Андрес Иньеста на правах лидеров уговаривали руководство оставить тренера в сборной, но на их слова не обратили никакого внимания

Отметим, что уже в пятницу, 15 июня, "фурия роха" сыграет против Португалии.

 

Источник: Football.ua