Главная » Лента новостей » Прочие

Бесценная история Александра Шовковского об UEFA Champions League

12.06.2018 14:00

 

Football.ua и компания Mastercard пообщались с легендой Динамо и сборной Украины Александром Шовковским.

Football.ua и компания Mastercard, официальный спонсор UEFA Champions League, в рамках совместного проекта "С мяча начинаются бесценные истории" пообщались с Александром Шовковским, легендарным голкипером и футбольным амбассадром Mastercard, который рассказал о своих личных бесценных моментах, связанных с наиболее престижным футбольным турниром Европы.

Александр Шовковский - легенда не только киевского Динамо, но и мирового футбола. Тысячи юных любителей “игры номер один” равнялись на вратаря с самого детства и мечтали достичь таких же футбольных вершин.

В 1999 году тогда еще 24-летний голкипер Динамо был на пороге грандиозного успеха, однако судьба распорядилась иначе: по итогам полуфиналов UEFA Champions League Бавария обыграла "бело-голубых", и им пришлось покинуть турнир, так и не воплотив мечты миллионов украинцев. Спустя почти 20 лет, уже завершивший карьеру Александр Шовковский, попытался возобновить в памяти события еврокубкового сезона 1998/1999 и определил свои бесценные моменты Лиги чемпионов.

"Полуфинальное противостояние с Баварией 1999-го года - это яркий пример, когда исход поединков решило индивидуальное мастерство. Динамо было сильнее Баварии как команда, в этом нет никаких сомнений. Однако у них в составе оказались такие игроки, которые при малейшей возможности могли решить исход встречи в свою пользу - Эффенберг, Янкер, Маттеус...".

"С Реалом была совсем другая история. Тогда Динамо победило за счет командной игры и слаженных действий как в обороне, так и в атаке. Те эмоции для меня бесценные. Команда проделала огромную работу для достижения результата, но в конечном итоге осталось огромное разочарование из-за того, что нам не удалось пробиться в финал. Динамо того образца было способно на это".

Запись интервью проводилась в преддверии финала UEFA Champions League в Киеве.



Ранее Football.ua и компания Mastercard, официальный спонсор UEFA Champions League, выделили 10 бесценных моментов в истории самого престижного турнира Европы.

Вы также можете выбрать наиболее яркий и незабываемый, по вашему мнению, эпизод Лиги чемпионов, приняв участие в нашем интерактивном голосовании.

 

Источник: Football.ua