Главная » Лента новостей » Италия

Ювентус - обладатель Кубка Италии 2017/2018

09.05.2018 23:56

 

Подопечные Массимилиано Аллегри разгромили Милан в финальном матче и завоевали очередной национальный трофей (4:0).

На Стадио Олимпико состоялся долгожданный финал Кубка Италии, в котором встретился действующий и постоянный победитель турнира Ювентус и пытающийся возродить былую славу Милан. Для "россонери" победа в национальном кубке могла стать ключевой в плане выхода в Лигу Европы, так как они могут и не попасть в еврокубки через чемпионат. Аллегри немного удивил, оставив на скамейке запасных Игуаина, на острие атаки вышел обычно играющий слева Манджукич, а стартовый состав Гаттузо был вполне ожидаем, Билья еще не был готов выйти в основе, так что его подменял Локателли.

Команды начали отчетный поединок в неспешном темпе, по очереди владея мячом. Первую акцентированную атаку провел Милан, в завершении которой Кутроне получил пас от Чалханоглу и пробил по воротам, но этот удар не стал проблемой для Буффона. В первой половине встречи "россонери" много времени владели мячом и выглядели более настойчивыми, но в случае с Ювентусом это привычная картина, "старая синьора" часто не против отдать мяч сопернику, усыпив его бдительность, а затем, чаще всего во втором тайме, переходит к активным действиям на чужой половине поля и выигрывает матчи.

В первой половине встречи команды нанесли небольшое количество ударов по воротам и все они не несли реальной угрозы для Буффона и Доннаруммы, либо мяч пролетал выше или мимо створа, либо прилетал прямо в руки вратарям. Перед уходом на перерыв команды вовсе успокоились и перекатывали мяч в центре поля в ожидании свистка арбитра, в компенсированное время миланцы заработали опасный штрафной, но Дамато не дал его подать, тут же отправив команды в раздевалки, вызвав гнев со стороны игроков Милана.

Вторая 45-минутка получилась более событийной, зрители увидели больше опасных моментов и много голов, вот только все они залетели в одни ворота. "Бьянконери" активно начали второй тайма, заработали несколько угловых подряд, и они из них таки принес свои плоды - на 56-й минуте Пьянич подал точно на голову Бенатья, а защитник без особых проблем отправил мяч в дальний угол - 1:0. После забитого гола туринцы не остановились на достигнутом и продолжили атаковать, Доннарумма отразил несколько опасных ударов Дибалы, но затем совершил две чудовищные ошибки, которые убили интригу в матче.

Ювентус забил еще два гола в течение трех минут - сперва Дуглас Коста получил пас от Куадрадо и нанес несложный удар по воротам, но Доннарумма взял да и отбил мяч в сетку - 2:0. А затем после подачи углового Джанлуиджи попросту выронил мяч из рук прямо на ногу Бенатья, который отправил его в ворота, оформив дубль - 3:0. Интересно, будет ли еще спрос на этого вратаря летом? Ведь серьезных ошибок в его недолгой футбольной биографии случалось довольно немало.

Обеспечив результат, "старая синьора" отдала мяч сопернику, опустившись на свою половину поля, Милан совсем не угрожал воротам Буффона, в одном из эпизодов Матюиди едва не помог сопернику забить гол, срезав мяч в свои ворота, но французу повезло, что мяч угодил в штангу. На 76-й минуте уже игрок "россонери" пробил по своим воротам, но в этот раз мяч уже залетел в сетку после того, как Калинич отправил его туда после подачи Пьянича с углового - 4:0. Буквально тут же подопечные Гаттузо едва не сократили отставание в счете, но Буффон блестяще справился с мощным ударом Локателли, а затем с добиванием от Борини.

В концовке поединка ничего выдающегося на поле не происходило, Ювентус спокойно довел матч до логического завершения и завоевал очередной, тринадцатый, Кубок Италии. В случае победы в Серии А, которую "бьянконери" могут обеспечить в ближайшее воскресенье, они оформят уже четвертый золотой дубль кряду!

Ювентус - Милан 4:0

Голы: Бенатья, 56, 64, Дуглас Коста, 61, Калинич, 76 (в свои ворота)

Ювентус: Буффон - Куадрадо, Бардзальи, Бенатья, Асамоа - Хедира, Пьянич (Маркизио, 87), Матюиди - Дуглас Коста (Бернардески, 73), Дибала (Игуаин, 83) - Манджукич

Милан: Дж. Доннарумма - Калабрия, Бонуччи, Романьоли, Родригес - Кессье, Локателли (Монтоливо, 80), Бонавентура - Сусо (Борини, 68), Кутроне (Калинич, 62), Чалханоглу

Предупреждения: Дуглас Коста - Калабрия

 

Источник: Football.ua