Главная » Лента новостей » Лига Европы

Марсель забил с углового, которого не было, и вышел в финал Лиги Европы

04.05.2018 00:38

 

Стал известен второй финалист Лиги Европы.

Матч близится к серии пенальти, остаются какие-то 5 минут до финального свистка. Арбитр из России Сергей Карасев указывает на угловой флажок. Димитри Пайе в n-ый раз идет совершать подачу. До этого момента ничего опасного после подачи с угла поля у Марселя создать не получалось. Подача, Роланду отрывается от опекуна, мягкий и точный удар в угол ворот. Марсель выходит в финал после гола с углового, которого не было...

Ред Булл Зальцбург уже в прошлой стадии "должен был вылететь", но на родной арене обыграл Лацио и вышел в полуфинал. Подобного подвига ожидали от австрийцев их фанаты и те, кто начал следить и поддерживать команду по ходу нынешней Лиги Европы.

"Быки" начинали матч, уступая в два мяча, но не сумели забить быстрый гол, на который так надеялись, да и вовсе в первом тайме особо опасных моментов не было. Пеле один раз по настоящему вступил в игру, когда потянул мяч после удара с линии штрафной, а Луис Густаво не дал Даббуру совершить добивание.

Второй тайм начался довольно хорошо для Марселя, в первые минут 5-6 они имели моменты, но вот австрийцы в первой же атаке во второй половине счет открыли. Это полузащитник Айдара подхватил мяч на своем правом фланге и протащил его несколько десятков метров, обыграв по пути 3-4 соперника, после чего пробил мимо голкипера.

Через несколько минут Даббур должен был организовать второй гол. Сначала израильтянин неточно отдал пас в центр штрафной, а спустя несколько секунд сам не сумел пробить с пары метров пяткой. Но через несколько минут Зальцбург все же сравнял счет по итогу двух матчей.

Шлагер получил мяч после неудачного выноса Рами, пробил по воротам не лучшим образом (мяч летел мимо), но защитник Марселя Сарр подправил круглого в ворота. Стоит отметить, что Даббур, который вел борьбу с Рами, был в положении вне игры во время подачи с фланга.

После этого Зальцбург имел больше возможностей забить третий, чем Марсель размочить счет в матче. Но самый лучший момент во втором тайме у Марселя отобрал все тот же арбитр. Товен хотел переправить мяч партнеру, но тот кардинально изменил траекторию полета после контакта с рукой защитника "быков" Чалета-Царом.

Чуть было не став антигероем матча, хорватский центральный защитник уже в экстра-тайме мог становиться его героем. Он выиграл верховую борьбу во время углового, и лишь отменная реакция Йоханна Пеле спасла Марсель от третьего пропущенного мяча.

На 115-й минуте Ангуисса пробивал по воротам издали. Арбитр из России Сергей Карасев указал на угловой флажок. Но углового не было, ведь игрок Марселя попал по своему. Роланду забил, а Марсель вышел в финал Лиги Европы.

Арбитры покидали поле под свист трибун, которого могли избежать, если бы не назначили угловой, или же поставили пенальти в конце второго тайма, или же не засчитали второй гол Зальцбурга. Возможно, уже в следующем еврокубковом сезоне будет внедрена система VAR. Но это не точно.

Ред Булл Зальцбург - Марсель 2:1 (первый матч - 0:2)

Голы: Айдара, 53; Сарр, 65 (в свои ворота) - Роланду, 116

РБ Зальцбург: Вальке - Лайнер, Рамальо, Чалета-Цар, Ульмер (Понграчич, 96) - Айдара, Самассеку, Шлагер (Минамино, 84), Бериша - Гульбрандсен (Хван, 69), Даббур

Марсель: Пеле - Сарр, Рами, Густаво, Амави - Лопес (Ангуисса, 66), Сансон - Товен, Пайе, Окампос - Жермен (Нджие, 84)

Предупреждения: Айдара, Ромальо, Чалета-Цар, Даббур - Сарр, Лопес, Рами, Жермен, Пайе, Амави, Роланду, Пеле

Удаление: Айдара, 119

 

Источник: Football.ua