Главная » Лента новостей » Лига чемпионов

Ливерпуль разгромил Рому и сделал весомую заявку на финал ЛЧ

24.04.2018 23:42

 

Подопечные Юргена Клоппа получили комфортное преимущество после первого полуфинального поединка против римлян (5:2).

Программу полуфинальных поединков Лиги чемпионов предстояло открыть Ливерпулю и Роме. "Красные" на предыдущей стадии одолели одного из фаворитов - в двух матчах был бит Манчестер Сити. Рома, кстати, от своего визави не отстала и отправила за борт турнира Барселону.

Что касается составов, то тренеры не удивили. Наверное, можно обратить внимание лишь на присутствие в старте гостей Дженгиза Ундера. С первых минут команды задали неплохой темп и нужно сказать, что Рома владела некоторым территориальным преимуществом. Спустя треть тайма произошел очень неприятный момент - Окслейд-Чемберлен покинул пределы поля из-за травмы колена, а уже через минуту Коларов выстрелил из-за пределов штрафной - Лорис Кариус с трудом перевел мяч в перекладину.

Казалось, что Рома может спокойно выйти вперед и продолжит контролировать ход поединка, но команда Юргена Клоппа взорвалась, да еще как! Садио Мане не смог реализовать два убойных момента, а потом Алиссон справился с обводящим ударом Салаха. Впрочем, это лишь отсрочило неизбежное. Египтянин умопомрачительным ударом вывел свою команду вперед уже на 36-ой минуте. А под самый занавес тайма Роберто Фирмино вывел Мо Салаха на свидание с Алиссоном, а египтянин изящно переиграл голкипера. 2:0.

Эусебио Ди Франческо отреагировал заменой Ундера на Шика, но второй тайм продолжился в уже привычном ключе. Ливерпуль продолжал оказывать давление на владения Алиссона и был вознагражден. Мохамед Салах получил передачу по флангу и прострелил в центр - Садио Мане из отличной позиции промахнуться не смог. 3:0. А буквально через пару минут Мохамед Салах качнул противника на входе в штрафную и отдал пас на дальнюю штангу - Роберто Фирмино лишь оставалось подставить ногу. 4:0.

В стане гостей произошло еще несколько замен, но рисунок игры это не изменило, а Ливерпуль забил еще раз - Роберто Фирмино выиграл борьбу за "второй этаж" и отправил мяч в самый угол. 5:0. Это уже было просто неприлично. Тем не менее, римляне не сдались. Раджа Наингголан шикарно забросил мяч на Эдина Джеко, босниец принял его на грудь и легко переиграл Кариуса. 5:1. Немного позднее мяч угодил в руку Милнеру в пределах штрафной - Брых указал на "точку", а Перотти хладнокровно реализовал "приговор".

До финального свистка счет больше не менялся. Уже казалось, что матч в Риме никакого смысла не имеет, но команда Ди Франческо смогла хоть как-то зацепиться за итоговый успех. Впрочем, нет сомнений, что Ливерпуль сделает все, чтобы не повторить ошибок Барселоны.

Ливерпуль - Рома 5:2

Голы: Салах, 35, 45; Мане, 56; Фирмино, 61, 68 - Джеко, 81; Перотти, 85 (с пенальти)

Ливерпуль: Кариус - Александр-Арнольд, Ловрен, Ван Дейк, Робертсон - Окслейд-Чемберлен (Вейналдум, 18), Хендерсон, Милнер - Салах (Ингз, 75), Фирмино (Клаван, 90+3), Мане

Рома: Алиссон - Фасио, Манолас, Жезус (Перотти, 67) - Флоренци, Де Росси (Гоналон, 67), Строотман, Коларов - Ундер (Шик, 46), Джеко, Наингголан

Предупреждения: Александр-Арнольд, Ловрен, Хендерсон - Жезус, Фасио

 

Источник: Football.ua