Главная » Лента новостей » Лига Европы

Марсель в сумасшедшем поединке обыграл РБ Лейпциг и прошел дальше в ЛЕ

13.04.2018 00:02

 

Команда Руди Гарсии праздновала победу в результативном поединке (5:2) и вышла в полуфинал Лиги Европы.

В первом матче между этими командами минимальную победу праздновал Лейпциг. Тем не менее, выезд на Велодром это мероприятие очень тяжелое и было понятно, что немцам вовсе не стоит расслабляться. Гости смогли открыть счет уже на второй минуте - Жан-Кевин Огюстен отпустил мяч в штрафной площади соперника, а Брума нанес удар - Йоанн Пеле выручить не смог. 0:1. После этого "быки" демонстрировали высокий прессинг, который вызывал у французской команды трудности.

Впрочем, паритет был восстановлен достаточно быстро - в штрафной Лейпцига возник сумбур после подачи с углового, а лучше всех сориентировался Костас Митроглу - после удара грека мяч зацепил Ильзанкера и оказался в сетке. 1:1. Не успели все прийти в себя, как тут же Марсель вышел вперед - шикарный контрвыпад удался Марселю - Петр Гулаши справился с двумя ударами из убойной позиции, но Буна Сарр все-таки вколотил мяч в сетку. 2:1.

А еще немного позже Велодром и вовсе был в экстазе, когда Димитри Пайе выстрелил с левой ноги из-за пределов штрафной - мяч попал в самый угол ворот. Шикарный гол мог быть, но Митроглу нарушил правила против Ильзанкера. Хозяева все-таки смогли забить, но случилось это под занавес тайма - Флориан Товен аккуратно отправил мяч в сетку после выверенной подачи Димтри Пайе со штрафного. На перерыв команды ушли при счете, который выводил подопечных Руди Гарсии в следующую стадию.

Вторая половина игры началась с серии моментов хозяев, но Петер Гулаши оказался на высоте, а Костасу Митроглу не хватило точности. А вот гости забили с первой попытки - Жан-Кевин Огюстен прошил Йоанна Пеле ударом из пределов штрафной после передачи Наби Кейта. 3:2. Впрочем, провансальцы сразу же смогли ответить - Димитри Пайе прорвался через центральную зону и внешней стороной стопы отправил мяч в верхний угол. 4:2.

В заключительные минуты поединка гости отчаянно пытались забить гол, но команда Руди Гарсии грамотно отодвинула игру от своих ворот. В компенсированное время Гулаши пошел в штрафную площадь при розыгрыше углового, а хозяева провели контрвыпад, который точным ударом по пустым воротам завершил Сакаи. Команды выдали сумасшедший поединок и заслуживают лишь похвалы. За такие матчи мы и любим футбол!

Марсель - РБ Лейпциг 5:2 (первый матч - 0:1)

Голы: Ильзанкер, 6 (в свои ворота), Сарр, 9, Товен, 38, Пайе, 60, Сакаи, 90+4 - Брума, 2, Огюстен, 55.

Марсель: Пеле - Сакаи, Камара, Густаво, Амави - Лопес, Сансон - Сарр (Рами, 29), Пайе (Замбо-Ангисса, 83), Товен (Окампос, 63) - Митроглу.

РБ Лейпциг: Гулаши - Ильзанкер, Упамекано (Бернардо, 66), Конате, Клостерманн - Кампль, Демме (Форсберг, 54), Кейта - Сабитцер (Поульсен, 61), Огюстен, Брума.


Предупреждения: Товен, Митроглу, Сакаи - Конате.

 

Источник: Football.ua