Главная » Лента новостей » Лига Европы

Арсенал сыграл вничью с ЦСКА и вышел в 1/2 финала Лиги Европы

13.04.2018 00:00

 

В непростом поединке команда Арсена Венгера сумела отыграть два мяча и не позволила "армейцам" сотворить чудо (2:2).

В матче недельной давности на Эмирейтс Арсенал комфортно обыграл ЦСКА со счетом 4:1, не реализовав еще массу моментов, и, по мнению большинства, гарантировал себе выход в полуфинал. Но российский клуб не собирался сдаваться, заявив о намерении совершить камбэк. По настрою "армейцев" в отчетном поединке было видно, что их предматчевые слова не были пустышкой, желания победить у москвичей было не отнимать, лондонцы же вышли на этот матч со спущенными рукавами и нехотя совершали каждое действие на поле.

Подопечные Гончаренко много времени находились на чужой половине поля и не стеснялись пробивать по воротам, но все удары не несли реальной угрозы воротам Чеха, в основном мяч пролетал мимо створа. А на 39-й минуте хозяева таки добились своего - Чех справился с ударом Набабкина головой, а Чалов подкараулил мяч и добил его в сетку, открыв счет - 1:0. Уже на следующей минуте игроки ЦСКА провели еще одну быструю атаку, но удар Витиньо пришелся мимо створа. До окончания первого тайма ничего особенного не произошло и команды отправились на перерыв при минимальном преимуществе хозяев.

После возобновления игры москвичи вновь оккупировали чужую половину поля и сумели забить быстрый гол - на 50-й минуте Головин пробил по воротам из-за пределов штрафной площади, Чех отбил мяч прямо на ногу Набабкину, а Кирилл расстрелял ворота - 2:0. Учитывая то, сколько времени оставалось до окончания встречи, ЦСКА вполне мог рассчитывать на спасение и героический выход в полуфинал. В начале второй половины тайма Игнашевич был близок к тому, чтобы забить третий гол, но мяч после удара защитника пролетел рядом со штангой.

На 75-й минуте "канониры" сумели забить - Эльнени вывел Уэлбека на свидание с Акинфеевым, а Дэнни мастерски послал мяч в дальний угол - 2:1. После этого гола уже даже сами хозяева не верили в собственный успех, хотя и пытались что-нибудь сообразить у чужих ворот, но никакой остроты у владений Чеха уже не было. В добавленное ко второму тайму время гости и вовсе отобрали у подопечных Гончаренко победу - все тот же Эльнени умным пасом вывел Рэмси один на один с Акинфеевым, а валлиец хладнокровно разобрался с голкипером - 2:2. Как итог, несмотря на не самый удачный матч для "канониров", они сумели отыграть два мяча и с комфортным счетом по сумме двух встреч пробились в полуфинал.

Жеребьевка 1/2 финала Лиги Европы состоится сегодня, 13-го апреля, начиная с 13:00 по киевскому времени.

ЦСКА - Арсенал 2:2 (первый матч - 1:4)

Голы: Чалов, 39, Набабкин, 50 - Уэлбек, 75, Рэмси, 90+2

ЦСКА: Акинфеев - В. Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий - Набабкин, Головин, Бистрович (Натхо, 72), Дзагоев (Витиньо, 38), Кучаев - Чалов (Миланов, 79), Муса

Арсенал: Чех - Бельерин, Мустафи, Косельни, Монреаль - Рэмси, Эльнени, Уилшир (Чеймберс, 69) - Озил, Уэлбек - Ляказетт (Ивоби, 77)

Предупреждения: Головин

 

Источник: Football.ua