Главная » Лента новостей » Лига Европы

Зальцбург одержал волевую разгромную победу и прошел Лацио

12.04.2018 23:57

 

Невероятный матч состоялся в Австрии.

Это было нечто. По-другому и не скажешь. Когда в Лиге чемпионов сначала Рома совершает камбек, а затем Ювентус практически повторяет их успех, даже по теории вероятности повторение подобной истории третий день подряд маловероятно.

Зальцбург неплохо выглядел в римском матче и, возможно, не заслуживал поражения в два мяча, но в то, что Лацио удержит нужный ему счет, очень даже верилось. Первый тайм не был наполнен большим количеством моментов, а команды по очереди проявляли большую активность.

После перерыва началось все веселье. Чиро Иммобиле подумал, что уже хватит транжирить классные моменты, и пробил голкипера, забросив мяч в дальнюю девятку. Ну все, интрига умерла, подумал нейтральный зритель. Но менее чем через минуту Ред Булл уже праздновал свой гол. Это Даббур с помощью рикошета переиграл Стракошу.

На 66-й минуте Шлагер издали пробил в штангу и, как оказалось, это был звоночек. Через несколько минут Луис Альберто не реализовал свой роскошный момент и Зальцбург в ответной контратаке забил. Это Айдара влупил метров с 30-ти и попал в угол.

Еще две минуты и кореец Хван в штрафной воспользовался ошибкой защитников и пробилЮ пробил неудачно, но мяч опять удачно отскочил от защитника. 3:1.

Этот счет уже выводил австрийцев в полуфинал, но они не стали останавливаться. Еще спустя две минуты тот же Хван выиграл верховую борьбу после подачи от угла поля и продлил её на дальнюю штангу, где одинокий Лайнер переправил мяч в ворота.

Лацио побежал забивать. Много ошибок из-за волнения, несколько шансов у Иммобиле, которые он не реализовал и все. Римляне вылетели из Лиги Европы. И если их соседи сами совершили камбек, то "орлы" стали жертвой красивого спасения.

Зальцбург - Лацио 4:1 (первый матч 2:4)

Голы: Даббур, 56, Айдара, 72, Хван, 74, Лайнер, 76 - Иммобиле, 55

Зальцбург: Вальке - Лайннер, Рамальо, Чалета-Цар, Удьмер - Айдара, Шлагер, Бериша - Ябо (Минамино, 82) - Хван (Гульбрандсен, 79), Даббур

Лацио: Стракоша - Фелипе, де Врей, Раду - Баста (Лукаку, 60), Пароло, Лукас (Нани, 78), Милинкович-Савич (Андерсон, 69), Лулич - Иммобиле, Альберто

Предупреждения: Ульмер, Ромальо, Вальке - Лейва, Рамос, Милинкович-Савич

 

Источник: Football.ua