Главная » Лента новостей » Лига чемпионов

Ливерпуль снова обыграл Манчестер Сити вышел в 1/2 финала Лиги чемпионов

10.04.2018 23:35

 

Команда Юргена Клоппа ответила двумя мячами на гол Габриэля Жезуса и оставила "горожан" за бортом Лиги чемпионов (2:1).

В рамках ответного поединка четвертьфинала Лиги чемпионов Манчестер Сити принимал Ливерпуль, шестью днями ранее "красные" разгромили соперника на Энфилде со счетом 3:0, сделав громкую заявку на выход в полуфинал. Но все прекрасно знают, что "горожане" - виртуозы игры в атаке и могут забить любому сопернику большое количество голов, так что поклонники Сити не оставляли надежд на успех своей команды. Хосеп Гвардиола сразу же пошел ва-банк, выпустив на поле шестерых игроков, нацеленных на атаку, намереваясь задавить "красных" с первых же минут.

Уже на 2-й минуте хозяева ошеломили Ливерпуль, открыв счет - Фернандиньо отдал проникающий пас на Стерлинга, Рахим покатил мяч на Габриэля Жезуса, который пробил мимо Кариуса - 1:0. После такого блистательного начала в распоряжении Сити был еще целый матч впереди, так что было время забивать еще не один, и не два мяча. Но все происходило не так, как бы хотелось манкунианцам. Хоть они и владели мячом намного больше соперника, опасных моментов у ворот Кариуса создавалось не много, удары в голкипера и мимо створа опасными назвать сложно.

Что касается гостей, то они не стеснялись всем составом находиться на своей половине поля, выбрав игру вторым номером в расчете на сохранение приемлемого для них результата. Первый удар по воротам Эдерсона случился аж на 41-й минуте, да и тот был простеньким для вратаря - Окслейд-Чемберлен пробил прямо в руки Эдерсону. Перед этим Бернанду Силве не хватило совсем немного до попадания в цель, мяч после классного удара португальца угодил в штангу. Под занавес первого тайма мяч побывал в воротах "красных" во второй раз, но гол был несправедливо не засчитан, судейская бригада посчитала, что Сане забивал из офсайда. но повтор показал, что мяч к Лерою отлетел не от Жезуса, а от Милнера, так что гол засчитывать следовало. Во второй половине встречи Манчестер Сити обходился без подсказок Гвардиолы из технической зоны, так как в перерыве арбитр удалил Хосепа за излишние эмоции. В начале второй 45-минутки хозяева снова забрали мяч под свой контроль, большими силами находясь на чужой половине поля, вот только никакой остроты у ворот Кариуса не было и подавно. 56-ая минута матча стала похоронной для "горожан" - Мане вырвался на свидание с Эдерсоном, но не смог прокинуть мяч мимо голкипера, тот отскочил к Салаху, а Мохамед такие моменты щелкает как орешки - 1:1. После пропущенного гола у Манчестер Сити опустились руки и уже было предельно ясно, что у них не осталось никаких шансов.

Оставшееся до финального свистка время было формальностью, Сити все равно контролировал мяч, надеясь одержать хотя бы домашнюю победу, но вместо этого пропустил еще раз - на 77-й минуте Отаменди в простой ситуации подарил мяч Фирмино, Роберто вбежал в штрафную и пробил точно в дальний угол - 1:2. До финального свистка ничего выдающегося на пое не произошло и в итоге счет остался прежним. Таким образом, Ливерпуль снова обыграл Манчестер Сити и вышел в полуфинал, присоединившись к сенсационной Роме. Манчестер Сити - Ливерпуль 1:2 (первый матч - 0:3)
Голы: Габриэль Жезус, 2 - Салах, 56, Фирмино, 77

Манчестер Сити: Эдерсон - Уокер, Отаменди, Ляпорт - Фернандиньо, Де Брюйне - Стерлинг, Б. Силва (Гюндоган, 74), Д. Силва (Агуэро, 66), Сане - Габриэль Жезус

Ливерпуль: Кариус - Александер-Арнольд (Клайн, 82), ван Дейк, Ловрен, Робертсон - Окслейд-Чемберлен, Милнер, Вейналдум - Салах (Ингз, 90), Фирмино (Клаван, 81), Мане

Предупреждения: Эдерсон, Б. Силва - Мане, Александер-Арнольд, Фирмино, ван Дейк

 

Источник: Football.ua