Главная » Лента новостей » Лига чемпионов

Барселона легко разгромила Рому

04.04.2018 23:38

 

Команда Эрнесто Вальверде на своем поле обыграла Рому (4:1) и практически решила вопрос выхода в полуфинал Лиги чемпионов.

Одна из пар этого четвертьфинала, где конечный результат особо сомнения не вызывал. Интрига была лишь в том, когда Барселона оформит выход в полуфинал - в первом матче на Камп Ноу или уже на выезде через неделю. Обе команды начали матч очень спокойно и никуда не торопились. Хозяева, к большому удивлению, и вовсе даже не пытались включать скорости и откровенно играли вполсилы.

Тем не менее, даже играя спустя рукава, счет был открыл уже в первом тайме. Барселона не может, Де Росси поможет. Капитан блестяще отправил мяч в угол ворот! Правда, не тер Штегена, а Алиссона. Несчастный случай. Первый момент у ворот "сине-гранатовых" возник уже после перерыва - тогда Перотти из убойной позиции пробивал головой, но ему не хватило точности.

После этого гости снова решили помоч именитому сопернику и соорудили второй автогол. Это взятие ворот стало особенным, потому что Манолас дважды бил по воротам Алиссона. Первый раз "волков" уберегла штанга, но второй удар стал фатальным. Отметим при этом действия Самуэля Умтити - именно он боролся с Маноласом и вынудил его совершить ошибку.

Не успела Рома прийти в себя после второго гола, как соперник забил еще. На этот раз уже сам. Алиссон отбил мяч после удара Луиса Суареса, но на добивании сыграл Жерар Пике - 3:0. Уже тогда стало понятно, что судьба противостояния решена, однако Рома на несколько минут все-таки вернула интригу. Джеко спокойно отправил мяч в угол после паса от Перотти - 3:1. Рома продолжала атаковать и надеялась забить еще, за что и была наказана четвертым голом - это Луис Суарес воспользовался ошибкой Гоналона и поразил дальний угол. Как итог, легкая победа Барселоны при минимальных усилиях. В Рим можно вести полурезервный состав.

Барселона - Рома 4:1

Голы: Де Росси, 38 (в свои ворота); Манолас, 55 (в свои ворота); Пике, 59; Л. Суарес, 87 - Джеко, 80

Барселона: тер Штеген - Семеду, Пике, Умтити, Альба - Роберто (Гомеш, 83), Ракитич, Бускетс (Паулиньо, 66), Иньеста (Д. Суарес) - Месси, Л. Суарес

Рома: Алиссон - Перес, Фасио, Манолас, Коларов - Пеллегрини (Гоналон, 60), Де Росси (Дефрель, 77), Строотман - Флоренци (Эль Шаарави, 72), Джеко, Перотти

Предупреждения: Коларов, Строотман

 

Источник: Football.ua