Главная » Лента новостей » Германия

Бавария поиздевалась над Гамбургом

10.03.2018 19:21

 

Мюнхенцы в очередной раз одержали легкую домашнюю победу над Гамбургом (6:0).

В 26-м туре Бундеслиги сильнейшая команда Германии Бавария принимала идущий ко дну Гамбург, который близок к первому вылета из высшего дивизиона в своей истории. Мюнхенцы традиционно не испытали проблем в матче с "динозаврами", решив все вопросы еще в первой половине первого тайма. На 8-й минуте Сакаи подарил мяч Рибери, Франк прокинул его мимо Матении и закатил в пустые ворота - 1:0. Через четыре минуты на авансцену вышел лучший бомбардир "ротен" Роберт Левандовски - поляк ударом головой замкнул фланговую подачу Киммиха - 2:0.

Еще через семь минут Левандовски оформил дубль - Алаба откликнулся на заброс из глубины поля и выполнил скидку на Роберта, который в касание переправил мяч в ворота - 3:0. После этого гола подопечные Юппа Хайнкеса успокоились и начали играть в сдержанном темпе, неспешно перекатывая мяч на чужой половине поля, лишь несколько раз потревожив Маттению до перерыва. Гамбург же так и не нанес ни одного удара в первом тайме и бесславно отправился в раздевалку по окончании первой 45-минутки.

Сразу же после перерыва Хайнкес предоставил отдых Видалю, вместо которого на поле появился Толиссо, но Корентен не сыграл и 20-ти минут, получив травму и покинув поле. Что касается забитых голов, то они вернулись, первым во второй половине встречи в этом компоненте преуспел Роббен - на 55-й минуте мяч отскочил к Толиссо после прохода Левандовски, но француз оставил его Роббену, а Арьен мощным ударом расстрелял Маттению - 4:0.

После очередного гола продолжилось спокойное перекатывание мяча игроками Баварии, голкипер "ротен" Ульрайх, должно быть, скучал в воротах, ему ни разу не пришлось серьезно вступать в игру в отчетном поединке. Ближе к концовке встречи зрители увидели еще один гол, который выдался на славу - Рибери получил мяч на фланге и в одиночку разобрался с обороной соперника, а затем послал мяч в дальний угол - 5:0.

Таким образом, в составе хозяев появилось два автора дублей, но Левандовски вскоре получил возможность оформить хет-трик после того,как Тиаго заработал пенальти, но форвард умудрился пробить выше ворот. А еще через три минуты Киммих заработал еще один пенальти - в этот раз Роберт не сплоховал, хладнокровно переиграв Маттению - 6:0. Сразу же после этого прозвучал финальный свисток арбитра, который зафиксировал очередное унижение Гамбурга Баварией на Альянц-Арене. "Красноштанники" уже могут начинать подготовку к выступлениям во второй Бундеслиге, а мюнхенцов можно будет поздравлять с чемпионством уже через несколько туров.

Бавария - Гамбург 6:0

Голы: Рибери, 8, 81; Левандовски, 12, 19, 90 (с пенальти); Роббен, 55

Бавария: Ульрайх - Киммих, Боатенг, Хуммельс, Алаба - Видаль (Толиссо, 46 (Руди, 65)), Мартинес - Роббен (Тиаго, 63), Мюллер, Рибери - Левандовски

Гамбург: Матениа - Сакаи, ван Дронгелен, Пападопулос, Дуглас - Юнг, Уолас (Вагноман, 70) - Дикмайер (Яничич, 24), Хант (Ятта, 87), Костич - Шипплок

Предупреждения: Видаль - ван Дронгелен, Дуглас

На 86-й минуте Левандовски не реализовал пенальти (выше ворот)

 

Источник: Football.ua