Главная » Лента новостей » Англия

Манчестер Юнайтед удержал победу над Ливерпулем

10.03.2018 17:33

 

"Красные дьяволы" одолели подопечных Юргена Клоппа в центральном поединке 30-го тура АПЛ (2:1).

Программа тридцатого тура АПЛ открывалась сразу же центральным поединком - подопечные Юргена Клоппа пожаловали на Олд Траффорд. По составам все было весьма очевидно, только Поль Погба не смог принять участие в поединке. С первых минут Ливерпуль взял мяч под свой контроль и пытался найти брешь в массированной обороне соперника. Манкунианцы сдержали стартовый натиск и смогли открыть счет - Маркус Рашфорд получил мяч после скидки от Ромелу Лукаку, убрал Александра-Арнольда и отправил мяч в дальний угол. 1:0.

"Красные" смогли ответить ударом Вирджила Ван Дейка после подачи с углового, но защитнику не удалось пробить акцентировано. А после этого сразу же последовал еще один гол хозяев. Ромелу Лукаку вывел на ударную позицию Хуана Мату, но испанцу не позволили пробить - мяч отскочил к Рашфорду, а Маркус при помощи небольшого рикошета оформил дубль. 2:0.

Команда Юргена Клоппа продолжала владеть территориальным преимуществом, но до опасных моментов дело по-прежнему не доходило. А вот стремительные выпады "красных дьяволов" были весьма опасны - Алексис Санчес мягко накинул мяч в штрафную, а Хуан Мата пробивал через себя, но не хватило точности удару испанца. Гости пару раз вскрыли правый фланг обороны противника перед перерывом, но увенчать моменты взятием ворот не удалось. Отдыхать команды ушли при комфортном преимуществе Манчестер Юнайтед.

Ливерпуль очень активно начал второй тайм и мог рассчитывать на назначение пенальти, когда мяч угодил в руку Антонио Валенсии после прострела с фланга. Впрочем, арбитр не решился указать на "точку". Хозяева слишком сильно прижались к своим воротам и поплатились за это. Эрик Байи срезал мяч в свои ворота после прострела Садио Мане с фланга. 2:1. И сразу же после этого защитник получил повреждение. Очень встревоженно выглядел Моуриньо, но Байи все-таки смог продолжить игру.

Особенный выпустил Маруана Феллаини вместо Маркуса Рашфорда, показав, что собирается удерживать минимальное преимущество. Болельщиков на Олд Траффорд и у телеэкранов ждали напряженные двадцать минут, за которые ни одна из команд так и не смогла изменить счет. Как итог, команда Жозе Моуриньо смогла выдержать натиск и набрала важнейшие три очка, а "красные" покидают Манчестер ни с чем.

Манчестер Юнайтед - Ливерпуль 2:1

Голы: Рашфорд, 14, 24 - Байи, 66 (в свои ворота)

Манчестер Юнайтед: Де Хеа - Валенсия, Байи, Смоллинг, Янг - Матич, Мата (Лингард, 88), Мактоминей - Рашфорд (Феллаини, 70), Лукаку (Дармиан, 90+6), А. Санчес

Ливерпуль: Кариус - Александер-Арнольд (Вейналдум, 80), Ловрен, ван Дейк, Робертсон (Соланке, 84) - Окслейд-Чемберлен (Лаллана, 63), Милнер, Джан - Салах, Фирмино, Мане

Предупреждения: Рашфорд, Валенсия - Окслейд-Чемберлен

 

Источник: Football.ua