Главная » Лента новостей » Лига Европы

Динамо добыло выездную ничью в матче с Лацио

09.03.2018 01:00

 

Киевляне с отличным настроением возвращаются домой.

Хозяева поля считались явными фаворитами поединка против киевского Динамо и с самого начала матча начали это показывать. Много и активно римляне атаковали флангами, а особенно правым, где Баста и Фелипе Андерсон не давали спокойно продохнуть Пиваричу.

Диниамо искало свои шансы на контратаках, но за первые минут 35 практически ничего не создало. Но вот концовка первого тайма была полностью за киевлянами. Сначала молодые Цыганков и Шапаренко убежали в контратаку, но Морозюк слишком долго думал и отдал неточный пас. Позже были попытки тех же Шапаренко и Цыганкова продраться сквозь защитников и удар Пиварича.

Второй тайм начался весьма неожиданно - голом Динамо. Беседин скинул мяч после подачи Пиварича в центр, а там Цыганков, казалось, неудачно принял, но выкрутился из ситуации и спиной к воротам нанес удар пяткой, точно под Стракошей.

Ответа от Лацио долго ждать не пришлось. Через две минуты Иммобиле забил после классного паса Фелипе Андерсона, а еще через 8 минут сам бразилец реализовал выход один на один с Бойко.

Римлян весьма устраивал этот результат, о чем свидетельствовала не такая активная игра в атаке. Но вот на 79-й минуте Динамо сравняло счет. Это Жуниор Мораес, который появился на поле немногим ранее и до этого ничем не запомнившийся, пробил с разворота в дальнюю девятку ворот Стракоши.



Лацио пытался всеми силами забить третий мяч, а Бойко пытался всеми силами потянуть время. Практически две минуты вратарь лежал на поле и арбитр, сначала добавивший 3 минуты, показал ассистенту, что добавляет 4, а переиграли команды и вовсе больше 5.

Последняя атака в матче заставила фанатов Динамо схватится за сердце. Иммобил обвел ударом Бойко, но мяч попал в штангу и отлетел в поле, после чего рефери дал финальный свисток.

Но это еще не конец...Гармаш. Денис имел угрозу пропустить матч в Киеве, если заработает желтую карточку. И что же сделал полузащитник? Заработал её на ровном месте, просто толкнув Иммобиле во время розыгрыша стандарта. Но и этого не хватило футболисту. Уже после финального свистка он пошел разбираться то ли с арбитрами, то ли с Иммобиле. Его останавливали партнеры по команде (Бойко и вовсе начал душить), но это не остановило Дениса, а рефери показал ему красную карточку.

Лацио - Динамо 2:2

Голы: Иммобиле, 54, Андерсон, 62 - Цыганков, 52, Мораес, 67

Лацио: Стракоша - Раду, Де Врей, Уоллас (Нани, 85) - Баста (Патрик, 74), Милинкович-Савич, Лукас, Мурджа (Пароло, 74), Лукаку - Фелипе Андерсон, Иммобиле.

Динамо: Бойко - Кендзера, Бурда, Кадар, Пиварич - Буяльский, Гармаш - Морозюк, Шапаренко (Мораес, 67), Цыганков - Беседин.

Предупреждения: Мурджа, Милинкович-Савич, Лукаку - Пиварич, Кадар, Гармаш, Бойко

Удаление: Гармаш, после финального свистка

 

Источник: Football.ua