Главная » Лента новостей » Лига Европы

Милан дома уступил Арсеналу

08.03.2018 23:00

 

Подопечные Дженнаро Гаттузо уступили лондонскому Арсеналу, поставив под угрозу выход в 1/4 финала Лиги Европы (0:2).

В главном матче 1/8 финала Лиги Европы итальянский Милан принимал лондонский Арсенал. Такая вывеска вполне могла бы украсить плей-офф Лиги чемпионов, но сейчас состояние коллективов таково, что они вынуждены бороться за второй по престижности евротрофей. В последний раз команды встречались в 2012-м году, тогдашнее яркое противостояние завершилось со счетом 4:3 в пользу "россонери" по итогам двух матчей.

С первых минут встречи подопечные Дженнаро Гаттузо завладели игровым и территориальным преимуществом, уже к 3-й минуте заработали три угловых, но к угрозе воротам Оспины они не привели. Первый опасный момент возник у других ворот - Мхитарян пробил в касание после скидки Уилшира, после чего мяч просвистел рядом со штангой. Через две минуты уже Кутроне был близок к тому, чтобы открыть счет, мяч после его удара попал в сетку, правда с внешней стороны.

На 15-й минуте "канониры" таки вышли вперед, самый активный игрок гостей Мхитарян добился своего - Генрих получил пас от Озила, освободился от опеки оппонента и пробил по воротам, мяч по пути задел Бонуччи и влетел в сетку - 0:1. После пропущенного гола миланцы снова забрали мяч под свой контроль, но у них ничего не получалось на чужой половине поля, а гости довольно грамотно действовали в обороне, а также комфортно себя чувствовали у чужой штрафной площади, раз за разом проводя неплохие атаки.

Первый тайм понемногу близился к своему завершению, казалось, что перевес "канониров" останется минимальным до перерыва, но подопечные Венгера придерживались иного мнения. Сперва на второй минуте компенсированного времени Мхитарян получил прекрасную возможность оформить дубль после паса Уэлбека, но Фортуна оказалась на стороне Милана - мяч попал в перекладину. Но через две минуты уже ничто не смогло уберечь "дьяволов" от пропущенного гола - Озил разрезал оборону соперника пасом на Рэмси, Аарон прокинул мяч мимо Доннаруммы и спокойно закатил его в пустые ворота - 0:2, катастрофический счет для хозяев.

В дебюте второго тайма болельщикам Милана едва не довелось снова держаться за головы от досады, когда Кессье в простой ситуации вывел Уэлбека на свидание с Доннаруммой, но Дэнни не сумел протолкнуть мяч мимо вышедшего из ворот голкипера. Во второй половине встречи гости ожидаемо отдали мяч итальянцам, которые тщетно пытались вскрыть оборону соперника. Чаще других в эпицентре внимания оказывался Бонавентура, который не стеснялся пробивать по воротам, но ни один из его ударов цели не достиг.

Ближе к окончанию встречи подопечные Гаттузо, похоже, смирились с собственным поражением и уже не были так настойчивы в финальной трети поля, то перекатывая мяч где-то в центральной зоне, то позволяя контролировать его сопернику. Единственную потенциальную возможность забить имел Калинич после проникающего паса Бонавентуры, но Оспина своевременно вышел из ворот и не дал Николе нанести удар. Как итог, Арсенал одержал убедительную выездную победу над Миланом и, возможно, снял все вопросы относительно победителя двухматчевого противостояния.

Ответный поединок между Арсеналом и Миланом состоится 15-го марта на Эмирейтс Стэдиум.

Милан - Арсенал 0:2

Голы: Мхитарян, 15; Рэмси, 45+2

Милан: Дж. Доннарумма - Калабрия (Борини, 79), Бонуччи, Романьоли, Родригес - Билья, Кессье, Бонавентура - Сусо, Кутроне (Андре Силва, 69), Чалханоглу (Калинич, 62)

Арсенал: Оспина - Чеймберс (Эльнени, 85), Мустафи, Косельни, Колашинац (Мэйтленд-Найлз, 62) - Рэмси, Джака, Уилшир - Озил (Холдинг, 80), Мхитарян - Уэлбек

Предупреждения: Колашинац, Рэмси

 

Источник: Football.ua