Главная » Лента новостей » Лига Европы

Боруссия проиграла дома Зальцбургу в первом матче 1/8 финала ЛЕ

08.03.2018 22:53

 

Завершился поединок 1/8 финала Лиги Европы.

Хозяева поля в начале поединка завладели мячом и первыми создали опасный момент. Ройс подал от угла поля на Шюррле, который слету пробил очень сильно, но выше ворот.

И после этого Боруссия практически исчезла. Не сказать, что Зальцбург имел огромное количество опасных моментов, или же владел тотальным преимуществом, но выглядел намного интереснее желто-черных. Опасность приходила в основном с правого фланга, где Айдара и Лайнер, со смещающимся Хваном, раз за разом проводили контратаки, которые завершались подачами или прострелами, но не ударами.

Самые же опасные моменты австрийцы приберегли на концовку тайма. Сначала кореец Хван получил чудесный пас от Шлагера и в одно касание пробил. Бюрки спас, но отбил на другого форварда - Дабура. Тот перебросил вратаря, но Шмельцер вынес с линии ворот. Закончился же тайм опаснейшим ударом Хвана в штангу ворот.

Во втором тайме Зальцбург все же добился своего. На 49-й минуте команда заработала пенальти - сомнительный пенальти. Хван вбегал в штрафную с правого фланга и упал в штрафной, хотя Топрак валил его до линии. Рядом был ассистент рефери, который подсказал, что нужно ставить на 11 метров. Бериша легко реализовал удар.

Через несколько минут Бериша забил уже с игры. Лайнер классно подключился по флангу и отдал на набегавшего в штрафную косовара, который в гордом одиночестве пробил и попал в пустой угол ворот. Стоит отметить, что Лайнер перед тем, как отдать голевой пас оттолкнул Шмельцера, но арбитр не посчитал это нарушением.

После второго гола Петер Штогер начал делать замены, выпустив сразу Филиппа и Пулишича. И уже через несколько секунд "шмели" забили. Свежий американец с правого фланга подал в центр штрафной, а там Шюррле не с первой попытки, но сумел заковырять мяч в ворота.

За 15 минут до конца матча Шюррле имел отличную возможность забить еще раз, но не попал в ворота с острого угла, но с великолепной позиции. Больше, по-настоящему опасных моментов со стороны Боруссии до конца матча припомнить не удается. Сократис и Топрак по разу выиграли верх после угловых, но их удары прошли мимо ворот, а в дополнительное время и вовсе Боруссия не была похожа на команду, которая пытается уйти от поражения.

Зальцбург все еще ни разу не проиграл в Лиге Европы нынешнего сезона, а матч в Австрии обещает быть весьма интересным.

Боруссия Д - Зальцбург 1:2

Голы: Шюррле, 62 - Бериша, 49 (с пенальти), 56

Боруссия: Бюрки - Кастро, Сократис, Топрак, Шмельцер - Вайгль, Дауд - Ройс, Гётце (Пулишич, 62), Шюррле - Батшуайи (Филипп, 62)

Зальцбург: Вальке - Лайнер, Рамальо, Чалета-Цар, Ульмер - Айдара (Ябо, 90+1), Самассеку, Шлагер (Минамино, 73), Бериша - Хван (Гульбраннсен, 69), Даббур

Предупреждения: Топрак, Шюррле, Вайгль - Лайнер, Чалета-Цар, Минамино

 

Источник: Football.ua