Главная » Лента новостей » Лига чемпионов

Реал повторно обыграл ПСЖ и вышел в 1/4 финала Лиги чемпионов

07.03.2018 00:39

 

Команда Зинедина Зидана во второй раз оказалась сильнее лидеров чемпионата Франции (2:1).

Три недели пролетели как одно мгновение, и Лига чемпионов призывала нас снова погрузиться в прекрасную атмосферу этого турнира. После выездного поражения ПСЖ от Реала (1:3) задача французской команды осложнилась до предела, ведь после этого фиаско парижане превратилась из фаворита в очевидного аутсайдера. А после травмы Неймара, которая лишила его возможности сыграть в ответной игре, так и вовсе. Зидан немного удивил с составом, но все-таки, кажется, что такой ход был вынужденной мерой. Речь о выходе Асенсио и Васкеса под игру по схеме 4-4-2. Дело в том, что Модрич и Кроос вряд ли были готовы играть 90 минут в таком матче, ведь они только-только восстановились после травм. Из-за этого французский наставник перешел на запасную схему, пожертвовав при этом Гаретом Бэйлом и сделав ставку на мощные фланги.

ПСЖ к большому удивлению не ринулся вперед с первых минут в надеждах на быстрый гол, а больше старался прощупать соперника. Команды поочередно менялись в вопросе владения мячом, однако остроты у ворот Наваса и Ареолы долго не возникало. Тем не менее, футбол смотрелся на одном дыхании, и команды демонстрировали высокие скорости. Первый момент возник у ворот хозяев на исходе 20 минуты. Тогда Асенсио прострелил в штрафную точно на Рамоса, капитан первым касанием изящно переправлял мяч в дальний угол, однако победителем из этой дуэли вышел голкипер парижан Ареола. В конце тайма ПСЖ наконец ответил своими полумоментами. Сперва очень опасно в штрафную простреливал Ди Мария, а через пару минут мощно под углом из-за пределов штрафной пробивал Мбаппе! В обоих моментах образцово сыграл Кейлор Навас.

Не успела начаться вторая половина встречи, как Реал весьма неожиданно вышел вперед. Алвес сперва ошибся при передаче, а затем позволил Асенсио отдать проникающий пас на Васкеса, который выполнил отличную верховую передачу на дальнюю штангу, куда прибежал Роналду и сполна воспользовался своей возможность. Очередной гол португальца в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Для ПСЖ после пропущенного гола ситуация кардинально не менялась - нужно было бежать вперед и забивать, однако в середине тайма, когда у парижан и так мало что получилось, очень подвел команду Марко Верратти. Итальянец зачем-то начал кричать на Брыха, требуя назначить штрафной, за что заслуженно получил вторую желтую карточку и досрочно отправился в подтрибунное помещение. Уже тогда стало предельно ясно, что сказка ПСЖ окончена, а последующий курьезный гол лишь на несколько минут вернул болельщикам французской команды надежду. Всё расставил на свои места Каземиро, который забил второй гол по итогам стремительного контрвыпада. После этого у Реала было еще несколько моментов для взятия ворот, однако до финального свистка Брыха счет все-таки не изменился. Как итог, можно смело говорить, что "сливочные" без особого труда преодолели французский барьер и уверенно шагнули в четвертьфинал самого престижного европейского турнира. А Эмери после подобного тренерского провала должен точно готовиться к отставке. Само собой не сейчас, а по завершении сезона.

ПСЖ - Реал 1:2 (первый матч - 1:3)

Голы: Кавани, 71 - Роналду, 51; Каземиро, 80

Пари Сен-Жермен: Ареола - Дани Алвес, Тиаго Силва, Маркиньос, Берчиче - Верратти, Т. Мотта (Пасторе, 59), Рабьо - Мбаппе (Диарра, 85), Кавани, Ди Мария (Дракслер, 76)

Реал Мадрид: К. Навас - Карвахаль, Варан, Рамос, Марсело - Л. Васкес, Ковачич (Кроос, 72), Каземиро, Асенсио (Иско, 82) - Бензема (Бэйл, 76), Роналду

Предупреждения: Верратти, Ковани - Ковачич, Рамос

Удаление: Верратти, 66 (повторное предупреждение)

 

Источник: Football.ua