Главная » Лента новостей » ЧМ-2018

Португалия обыграла Швейцарию и избежала стыковых матчей

10.10.2017 23:46

 

Команда Фернанду Сантуш в решающем матче группы B обыграла главного конкурента сборную Швейцарии и вышла из своего секстета с первого места (2:0).

Один из главных вопросов всего отбора - удастся ли действующим чемпионам Европы собраться после поражения от Швейцарии в первом туре и все-таки выйти с первого места. Сегодня Португалия красноречиво ответила на этот вопрос. Команда Сантуша была сильнее своего соперника и абсолютно по делу заработала три очка, которые позволили финишировать на первом месте в своей группе.

Португальцы буквально с первых секунд показали, кто в доме хозяин и начали искать подходы к воротам Зоммера. Тем не менее, в первые 30 минут игры реальных моментов не было. Чаще всего португальцы пытались прорваться по правому флангу, но Седрик сегодня был сам не свой и раз за разом ошибался при выполнении навесных передач. Гости иногда пытались огрызаться, но опасности у ворот Патрисиу не было.

Первый момент у ворот Зоммера возник на 32-й минуте. Тогда Моутиньо отдал мяч на Бернарду Силву в штрафную, который из убойной позиции пытался поразить ближний угол, но выручил голкипер. А еще через несколько минут португальцы все-таки забили. Прострел с левого фланга закончился ошибкой Зоммера в борьбе с Жоао Мариу, после которой мяч попал в Джуру и отлетел в ворота - 1:0. Гол получился весьма неожиданным, но нельзя сказать, что хозяева его не заслужили.

Второй тайм обещал быть более интересным, ведь швейцарцам нужно было обязательно забивать, однако борьбы не получилось, и команда Сантуша без особых усилий забила второй. Моутиньо нашел передачей в штрафной Бернарду, а тот прострелил на Андре Силву, который принял мяч и с пары метров поразил пустой угол ворот. Шла только 57-я минута, но уже тогда стало понятно, что судьба матча решена. Интрига встречи сводилась лишь к персоне Роналду. Оставался вопрос - удастся ли Криштиану догнать Левандовски в списке бомбардиров?

И у игрока Реала был идеальный для этого шанс. Партнеры вывели Криштиану на свидание с Зоммером, форвард пытался его обыграть, но эта попытка успехом не увенчалась. В итоге португальцы спокойно довели дело до логического завершения и оформили чистый выход на чемпионат мира. Швейцария, в свою очередь, вынуждена довольствоваться вторым местом и не радужной перспективой стыковых матчей.

Португалия - Швейцария 2:0

Голы: Джуру, 41 (в свои ворота), Андре Силва, 57

Португалия: Руй Патрисиу - Седрик, Пепе, Фонте, Элизеу (Антунеш, 68) - Бернарду Силва, Вильям Карвалью, Моутиньо, Мариу (Данило, 90) - Андре Силва (Гомеш, 75), Криштиану Роналду.

Швейцария: Зоммер - Лихтштайнер, Шер, Джуру, Родригес - Джака, Дземаили (Цубер, 66), Фройлер (Закария, 46) - Шакири, Сеферович, Мехмеди (Эмболо, 66)

Предупреждения: Элизеу - Фройлер, Закария

 

Источник: Football.ua