Главная » Лента новостей » ЧМ-2018

Нидерланды обыграли Швецию, но не прошли дальше

10.10.2017 23:41

 

Одержав победу в домашнем матче против сборной Швеции, коллектив Дика Адвоката так и не смог претендовать на итоговое второе место в группе (2:0).

В матче десятого тура группового раунда отборочного этапа к ЧМ-2018 сборная Нидерландов принимала Швецию.

Неудачное выступление по ходу отборочного турнира в исполнении хозяев поля поставило их в катастрофическое положение перед началом сегодняшнего поединка. Шутка ли, но голландцам необходимо было побеждать своего оппонента с преимуществом как минимум в 7 (!) мячей, что гарантировало бы им право на участие в стыковых матчах. Вот только в соперниках у "оранжевых" был довольно крепкий коллектив - Швеция.

Подопечные Йанне Андерссона на стабильно высоком, как для команды, переживающей смену поколений, уровне прошли отборочный раунд. Если бы не нелепое поражение в Болгарии, шведы могли бы претендовать на прямую путевку в финальную часть чемпионата мира. Фактически, до начала матча, они сохраняли шансы обойти в турнирной таблице Францию, но не все зависело напрямую от них. Помимо собственной победы над голландцами, Швеции необходима была еще и осечка французов в домашнем противостоянии с Беларусью.

"Мы обязаны заставить болельщиков поверить в чудо!" - именно такой девиз, вероятнее всего, звучал в головах игроков сборной Нидерландов перед выходом на поле. И этого, забегая вперед, они, в определенной степени, сумели достичь. С первых секунд, заняв чужую половину поля, и, тем самым, перехватив контроль над темпом поединка, голландцы постоянно угрожали воротам Ольсена. Наиболее активным игроком первой половины можно считать крайнего полузащитника мюнхенской Баварии - Арьена Роббена, который раз за разом оставлял позади себя оборону шведской сборной.

За свои старания на поле хозяева были сполна вознаграждены в середине тайма, когда мяч, находясь в собственной штрафной, абсолютно нелепейшим образом пытался обработать Линделеф, выставив руки высоко над головой, в которые и произошел роковой отскок от ноги. Безусловно, это - пенальти, который мастерски реализовал все тот же Арьен Роббен. 1:0.

Давление на ворота гостей нарастало с каждой минутой и, под занавес тайма, голландцам удалась неплохая атака, окончанием которой стал пушечный удар в касание от игрока Баварии. 2:0. С таким счетом команды ушли на перерыв.

Контраст в игре хозяев во втором тайме, по сравнению с первой половиной, является своего рода олицетворением их выступления по ходу отборочного турнира. Не получалось ничего в атаке, а об игре обороны не давали повода вспоминать пассивные в этом поединке нападающие шведов. В результате, любители футбола, которые пытались найти хоть малейшую зацепку за интригу в этом поединке, остались ни с чем.

Потерпев итоговое поражение со счетом 0:2, сборная Швеции так и осталась на второй строчке в группе и может приступать к подготовке к стыковым матчам. Первое место, ожидаемо, досталось сборной Франции, которая на своем поле обыграла Беларусь (2:1). Нидерланды, в свою очередь, будут вынуждены провести летний период следующего года за просмотром матчей Чемпионата мира в "домашних условиях".

Нидерланды - Швеция 2:0

Голы: Роббен, 16 (пен.), 40.

Нидерланды: Силлессен - Тете (Янмаат, 71), Ван Дейк, Рекик, Аке - де Вильена, Блинд, Вейналдум (Клаассен,71) - Роббен, Янссен (Дост, 46), Бабель.

Швеция: Ольсен - Люстиг, Линделеф, Гранквист, Аугустинссон - Ларссон (Ольссон, 81), Юханссон - Клаессон (Сенссон, 68), Форсберг - Тойвонен (Телин, 76), Берг.

Предупреждения: Блинд - Люстиг.

 

Источник: Football.ua