Главная » Лента новостей » ЧМ-2018

Ирландия обыграла Уэльс и сыграет в плей-офф

09.10.2017 23:43

 

В напряженной игре подопечные Мартина О'Нила сумели вырвать победу над валлийцами (1:0) и сыграют в стыковых матчах.

В последнем туре отборочного турнира чемпионата мира 2018-го года в группе D лицом к лицу сошлись сборные Уэльса и Ирландии, которые должны были между собой разыграть место в плей-офф чемпионата мира. Были и другие расклады, при которых валлийцы могли попасть в Россию напрямую или же оба коллектива "пролетали" мимо Мундиаля, но, как показало время, этого не случилось.

Отчетный поединок оказался не таким ярким, каким была его вывеска накануне матча. С первых минут встречи "драконы" завладели игровым преимуществом, большую часть игрового времени находясь на чужой половине поля, но до опасных моментов у ворот Рэндолфа дело не доходило, можно лишь вспомнить дальний выстрел Рэмси, с которым легко справился голкипер.

Гости редко подбирались к чужим воротам, преимущественно располагаясь на собственной половине поля, Хеннеси, как и Рэндолф, также находился без работы. До перерыва команды воротам друг друга не угрожали, основная борьба проходила в центре поля, в одном из таких эпизодов Аллен получил повреждение и был заменен, что значительно повлияло на содержательность игры хозяев в атаке. Коллективы отправились в раздевалки при ничейном счете, так и не создав ни единого опасного момента в первой половине встречи.

После перерыва картина на поле не поменялась, валлийцы владели мячом на чужой половине поля и таки сумели потревожить Рэндолфа - на 53-й минуте Дж. Уильямс выполнил подачу на Робсона-Кану, форвард пробил головой в ближний угол, а голкипер в красивом прыжке перевел мяч на угловой. Казалось, что "драконы" все-таки дожмут соперника и откроют счет в матче, но получилось все наоборот - на 57-й минуте Хендрик "обокрал" Э. Уильямса на чужой половине поля, прострелил в штрафную площадь на Макклина, который был беспощаден, расстреляв Хеннесси - 0:1.

До финального свистка "зеленая армия" плотно осела на собственной половине поля, лишь изредка выбегая в контратаки, но оборонялась довольно грамотно и не давала своему главному тренеру поводов для беспокойства. Подопечные Криса Коулмэна играли прямолинейно, без какой-либо идеи в атаке и даже не были близки к тому, чтобы хотя бы сравнять счет и остаться на втором месте.

Таким образом, Ирландия одержала жизненно важную победу в последнем туре и вырвала вторую строчку турнирной таблицы в группе D, и будет ожидать жеребьевку раунда плей-офф, по итогам которой узнает своего соперника. А Уэльс упустил возможность сыграть на чемпионате мира впервые за 60 лет и попытается сыграть на Мундиале уже в следующий раз.

Уэльс - Ирландия 0:1

Гол: Макклин, 57

Уэльс: Хеннесси - Гантер, Э. Уильямс, Честер, Дэвис - Аллен (Дж. Уильямс, 37), Ледли - Рэмси, Кинг (Вулберн, 65), Лоуренс - Робсон-Кану (Воукс, 71)

Ирландия: Рэндолф - Кристи, Даффи, Кларк, С. Уорд - Артер (Уэлан, 78), Мейлер, Хендрик - Макклин, Мерфи (Лонг, 90+2), Брэйди

Предупреждения: Аллен - Мерфи, Кларк, Рэндолф, Макклин, Мейлер

 

Источник: Football.ua