Главная » Лента новостей » ЧМ-2018

Украина уступила хорватам и не смогла пробиться на ЧМ

09.10.2017 23:38

 

Дубль Андрея Крамарича похоронил надежды сборной Украины сыграть на чемпионате мира в России (0:2).

Все хорошее когда-то заканчивается. Пожили мы несколько дней в мечтах и хватит. Сколько раз уже казалось, что наша сборная на пороге какого-то небольшого чуда, но в сухом остатке были лишь грусть и разочарование. Видели, как чуть не дал волю эмоциям Ярмоленко в конце матча? Так вот хочется, чтобы и футболисты понимали - нам постоянно хочется плакать после игр сборной, хотя до матчей мы читаем о пресловутой "борьбе на протяжении всего матча" и слушаем всякие обещания. Давайте обо всем по порядку.

Со стартовым составом Шевченко не удивил. После матча с Косово было понятно, что на этот раз Марлос попадет в основу, а Ярмоленко наверняка отправится в нападение. Так и случилось. Небольшие вопросы были по поводу трио полузащитников, но и здесь обошлось без сюрпризов. Новоиспеченный тренер хорватов Златко Далич, в свою очередь, совершил две замены по сравнению с предыдущим поединком. Одна вынужденная. Вместо травмированного Брозовича вышел Бадель. Второе изменение - это выход центрбека Ловрена вместо Пиварича, что повлекло за собой переводы Виды на правый фланг, а Врсалько - на левый. Весьма смелые решения тренера перед таким жизненно важным для сборной матчем.

Гости начали поединок очень активно и за первые минуты имели два полумомента. Уже на 19-й секунде в свои ворота чуть не перевел мяч Ярослав Ракицкий. Спустя минуту Степаненко в падении головой выбил мяч из своей штрафной, когда там образовался небольшой "пожар". После этого нашей команде удалось успокоить игру и создать свои моменты. Здорово пробивал Марлос с линии штрафной, но его удар был заблокирован Митровичем. Неплохо пару раз набрасывал в штрафную Коноплянка, однако партнеры не шли на эти передачи. Субашич чуть не отправил мяч в свои ворота после пушки от Ракицкого. Коноплянка не попал в ворота с метров шести после наброса от Ярмоленко. Хотя бы один из этих моментов нужно было реализовывать, ведь после этого, как показал матч, наша игра в атаке растаяла в воздухе.

Все-таки хочется поблагодарить и похвалить команду Шевченко за первый тайм. Пусть мы и не забили, но действовали агрессивно, комбинировали, прессинговали. Играли именно в тот футбол, который хочется видеть. Мало кто, мог представить, что во втором тайме от этой игры не останется, по большому счету, и следа. Хорваты, как и в первом тайме, завладели преимуществом с первых минут и, к сожалению, уже не отдали его "сине-желтым". Первое разочарование для всей Украины случилось на 62-й минуте. Крамарич воспользовался ювелирным пасом от Модрича и спокойно головой отправил мяч в дальний угол ворот Пятова. Что делали наши игроки, когда Лука получал пас и оценивал ситуацию? Просто смотрели или, что еще хуже, пятились к воротам.

Шевченко тут же бросил в бой Коваленко и Сидорчука, но вместо попыток украинцев сравнять счет, мы увидели второй гол в ворота Пятова. Врсалько со своей половины поля (!) отдал пас в штрафную на Ракитича, забег которого, похоже, прозевал Хачериди, и игрок Барселоны первым касанием прострелил на дальнюю штангу, где был тот же Крамарич - 2:0. Это был приговор для нашей сборной. Два момента - два гола. В этом и разница сегодняшних соперников. После этого веры в победу не было ни у болельщиков, ни у самих футболистов. Оставшиеся минуты превратились в мучения для всей Украины. Второй тайм был снова провален и причины этого не совсем понятны.

На этой минорной ноте чемпионат мира 2018 года заканчивается для сборной Украины так и не успев начаться. А нам ничего не остается, кроме как надеяться, что к следующему этапу тренерскому штабу сборной удастся построить команду, способную здорово играть в течение не только одного тайма, а целого матча.

Украина - Хорватия 0:2

Голы: Крамарич, 62, 70

Украина: Пятов - Караваев, Ракицкий, Хачериди, Матвиенко - Степаненко, Ротань (Сидорчук, 68) - Марлос (Беседин, 78), Гармаш (Коваленко, 66), Коноплянка - Ярмоленко

Хорватия: Субашич - Вида, Митрович, Ловрен, Врсалько (Пиварич, 86) - Модрич, Ракитич, Бадель, Крамарич (Пашалич, 88), Перишич - Манджукич (Рог, 90)

Предупреждения: Степаненко, Ротань

 

Источник: Football.ua