Главная » Лента новостей » Лига Европы

Партизан - Динамо. Наши оценки

29.09.2017 08:00

 

Оценим действия игроков Динамо в матче второго тура Лиги Европы с Партизаном.

Максим Коваль - 6.0. В целом отыграл на неплохом уровне. В двух пропущенных мячах вина Максима если и была, то минимальная, зато откровенно выручил своих партнеров в середине второго тайма после опасного удара Ожеговича. В остальном голкипер киевлян не дал усомниться в своей высокой квалификации.

Томаш Кендзера - 6.0. Начал поединок довольно активно, причем это касалось как действий при обороне собственных ворот, так и подключений к атакам. Затем поляк, как, впрочем, и его партнеры, несколько потерялся на поле, дав возможность игрокам Партизана делать все, что им заблагорассудится. Именно с фланга Кендзеры родился первый пропущенный киевлянами мяч, хотя вины Томаша в нем немного. После перерыва снова активизировался, регулярно выигрывая на своем фланге дуэль за дуэлью у оппонентов.




Домагой Вида - 6.0. В вину хорватскому центрбеку можно, с изрядной долей относительности, поставить момент с первым пропущенным голом. Именно Домагоя мастерски корпусом оттер Тавемба, после чего Ожегович расстрелял ворота Коваля. Во втором тайме мы увидели привычного Виду. Лидер обороны киевлян несколько раз активно подключался на стандарты, к тому же не забывал и о своих непосредственных обязанностях.

Тамаш Кадар - 4.5. Безусловно, худший игрок матча. Действия венгра в первом тайме напоминали новеллу из какого-то голливудского фильма ужасов. Регулярные мелкие и не очень ошибки, допущенные, к тому же, в простейших ситуациях явно говорят не в пользу Кадара. Вина во втором голе в ворота Динамо целиком и полностью лежит на Тамаше, откровенно проморагавшем рывок Тавамбы. Затем венгр и вовсе едва не отправил мяч в собственные ворота, однако Коваль свою команду выручил.

Йосип Пиварич - 6.5. Именно левый защитник киевлян был одним из лидеров команды в этот вечер. Мало того, что Йосип надежно отработал в обороне, так еще и умудрился стать исполнителем практически всех стандартов. Именно после удара со штрафного Пиварича в дебюте второго тайма Ожегович зачем-то сыграл рукой в пределах собственной штрафной площади, и арбитр назначил пенальти. Мораес был точен, а этот гол фактически воскресил интригу в матче. Вообще штрафные у хорвата в матче с Партизаном, что называется, пошли. Едва ли не каждая подача Йосипа заставляла оборону и голкипера хозяев демонстрировать все свое мастерство. Так что волевой успех киевлян во многом достигнут благодаря блестящей игре опытного защитника.

Сергей Сидорчук - 5.5. На протяжении всей встречи был малозаметен. В основном выполнял разрушительные функции, с которыми, откровенно говоря, не всегда справлялся. В старании динамовскому капитану отказать нельзя, но вот куда девать огромнейший процент брака в передачах?!.

Виталий Буяльский - 6.5. Именно трудолюбивый хавбек сравнял счет в матче, который поначалу складывался для его команды - хуже не придумаешь. Но и это еще не все! Виталий фактически стал соавтором победного гола Мораеса. За 6 минут до финального свистка Буяльский проявил инициативу и угодил в стойку ворот Стойковича, а бразилец оказался в нужное время в нужном месте. Оценка могла быть и выше, однако до перерыва полузащитник был абсолютно инертен.




Денис Гармаш - 5.5. Старался, бился, но эффективности в его действиях было чуть. В подыгрыше особо не преуспел, а единственный запоминающийся момент с участием Дениса случился при счете 2:2, когда полузащитник опасным ударом заставил голкипера хозяев демонстрировать свою реакцию.

Виктор Цыганков - 5.0. За 45 минут, проведенных им на поле, ничем проявить себя не сумел. Вспоминается разве что эпизод на 18-й минуте, когда Виктор пробивал по воротам хозяев, однако Стойкович сумел перевести мяч на угловой. В остальном в действиях рыжеволосого хавбека было больше брака, нежели полезности.

Дерлис Гонсалес - 5.0. Явно не вечер парагвайца. Чего стоит только эпизод на 25-й минуте, когда после прекрасной передачи от Кравца Дерлис не реализовал выход на рандеву со Стойковичем. Вообще удары у Гонсалеса в этот вечер не шли. Часто передерживал мяч, чем несколько раз тормозил атаки своих партнеров.




Артем Кравец - 5.0. Несмотря на старание, проявить себя с наилучшей стороны не смог. В актив форварду киевлян стоит занести, пожалуй, лишь острый пас на Гонсалеса в середине первого тайма, но парагваец свой шанс упустил. Пытался помогать обороне, что привело к желтой карточке за грубую игру. Был заменен в перерыве, что весьма красноречиво свидетельствует об эффективности игры форварда.

Жуниор Мораес - 7.0. Однозначно, герой матча. Вышел в перерыве при счете 2:0 в пользу хозяев и сразу же существенно усилил игру своей команды. Именно бразилец реализовал пенальти, а в эндшпиле встречи принес своей команде волевую победу. В остальных эпизодах также был крайне полезен. На Мораесе соперники частенько фолили, ведь сдержать в рамках правил острого форварда в этот вечер было трудновыполнимой задачей.

Артем Беседин - 6.5. Один из творцов победы киевлян. За 45 минут, проведенных Артемом на поле, отметился результативной передачей на Буяльского. Уже при счете 2:2 сам организовал опасный выпад на ворота хозяев, однако не сумел отдать качественный последний пас на Мораеса, и момент был упущен. Цеплялся за мячи, не брезговал и черновой работой, что также самым положительным образом характеризует игру молодого нападающего.

Николай Морозюк провел на поле не более 5 минут и на оценку не наиграл.

 

Источник: Football.ua