Главная » Лента новостей » Лига Европы

Лион сыграл вничью с Аталантой

29.09.2017 00:07

 

На гол Бертрана Траоре Аталанта сумела ответить точным ударом Алехандро Гомеса (1:1).

Во втором туре группового этапа Лиги Европы французский Лион противостоял на своем поле представителю Италии - Аталанте.

Хозяева подходили к поединку с довольно незавидной статистикой - два очка в трех последних играх, одно из которых было добыто (хотя, в данном случае, более правильным будет сказать, что 2 были потеряны) в матче первого тура против Аполлона. Значительные проблемы с реализацией голевых моментов у довольно молодого коллектива Бруно Женезио уже стали привычным фактором в перечнях характеристики клуба, которые содержат в себе тексты обзоров матчей "ткачей" этого сезона. Защитная линия также еще недостаточно "окрепла", в первую очередь - вследствие возраста, для того, чтобы демонстрировать длительные серии "сухих" матчей.

Гостевая команда, успешно отыгравшая предыдущий тур, одержав победу над Эвертоном (3:0), возглавляла квартет перед началом тура. Преуспевает коллектив Джан Пьеро Гасперини, к слову, и на внутренней арене. Ярким примером тому выступает серия из четырех беспроигрышных поединков. В то же время, оборона Аталанты не выглядит уверенно - для команды довольно редки случаи, когда собственные ворота удается оставить сухими. Забегая вперед, сделать этого не удалось и в этом матче.

Первый тайм начался с довольно долгой раскачки в исполнении обоих коллективов. У хозяев выделялась активная работа фланговых игроков: Траоре, Ауар, Менди и Тете раз за разом доставляли мячи в штрафную. Однако первый момент в матче возник лишь ближе к середине первой половины. Это Диас решил проверить реакцию Бериши дальним ударом - голкипер был готов и, пусть не без труда, но с угрозой собственным воротам справился.

У Аталанты не получалось ничего в позиционной атаке, а ставка на дальние передачи оказалась проигрышной - габаритные центральные защитники Лиона великолепно справлялись с передачами подобного рода.

Гол подоспел под концовку первой половины. Набиль Фекир ловким финтом обыграл на фланге де Роона и прострелил в направлении Траоре. Бертран, пусть и со второго раза, но смог пробить Этрита Беришу. 1:0.

После разговора с тренером в перерыве, Аталанта вышла на второй тайм в боевом настрое. Высокий прессинг с первых секунд, похоже, стал полной неожиданностью для игроков Лиона и команда Бруно Женезио, откровенно, выглядела подавленной. Подобные активные действия игроков гостей незамедлительно привели к результату: был заработан штрафной удар, а Алехандро Гомес в очередной раз продемонстрировал всем, что подобные стандарты в его исполнении довольно часто оканчиваются голом. 1:1.

Достигнутого успеха показалось мало тренеру гостей и Гасперини решился на замену, выпустив на поле игрока атаки - Иличича. Впрочем, игроки Лиона довольно быстро вернулись в игру и забрали инициативу в свои руки. Однако серия опасных моментов у ворот Бериши не увенчалась забитыми мячами для хозяев - голкипер Аталанты в этот вечер был явно лучшим на поле в составе своей команды!

Установленный на табло счет сохранился вплоть до конца поединка, что, с учетом домашней ничьи Эвертона в матче с Аполлоном (2:2), выводит бергамасков в единоличные лидеры группы Е с четырьмя набранными очками после двух стартовых туров.

В следующем туре Лиги Европы Лиону предстоит выездной поединок против Эвертона. Аталанта, в свою очередь, будет принимать Аполлон.

Лион - Аталанта 1:1

Голы: Траоре, 45 - Гомес, 57.

Лион: Лопеш - Тете, Марсело, Морель, Менди - Тусар, Ндомбеле - Траоре (Корне, 85), Фекир, Ауар (Депай, 70) - Диас (Маолида, 70).

Аталанта: Бериша - Мазьелло, Кальдара, Паломино - Хатебур, Кристанте (Кастанье, 46), де Роон, Фрелер, Спинаццола - Петанья (Иличич, 61), Гомес.

Предупреждения: Тете - Кристанте, де Роон, Иличич.

 

Источник: Football.ua