Главная » Лента новостей » Лига Европы

Динамо совершило камбэк и победило Партизан

29.09.2017 00:05

 

Команда Александра Хацкевича провалила первый тайм матча против Партизана, но сумела вернуться в игру и добыла три очка (3:2).

Динамо подошло к матчу против Партизана в статусе абсолютного фаворита и должно было доказать свои притязания на первое место в квартете. В этой игре главный тренер киевлян Александр Хацкевич не мог рассчитывать на двоих игроков основы - центрбека Евгения Хачериди и форварда Дьемерси Мбокани. Первого в старте сменил Кадар, второго - Кравец. Кроме того, очередной шанс получил Кендзера - он занял место Морозюка на правом фланге обороны. В итоге защита в первом тайме сыграла просто хуже некуда.

Первыми моментами команды обменялись после пятнадцати минут игры. Тавамба прокинул между ног защитнику Динамо и после этого тут же пробивал набегавший Бильер - хороший сэйв от Коваля. Киевляне тут же ответили классным дальним ударом Цыганкова - на месте был Стойкович. Спустя еще несколько минут просто обязан был забивать Дерлис Гонсалес после классного паса от Кравца, но вингер вместо быстрого удара зачем-то сделал четыре касания и только потом пробил. К тому моменту Стойкович сильно сократил угол обстрела и спокойно отразил удар.

А затем начался ужас. Игроки Партизана раз за разом преодолевали оборону Динамо и создавали опасность у ворот Коваля. Более других активен был форвард Тавамба, который, несмотря на свои габариты, технично обыгрывал соперников и нес реальную угрозу. Особенно вспоминается момент, когда нападающий в штрафной Динамо дважды "оставил в дураках" Сидорчука. В итоге именно камерунец стал главным героем концовки первого тайма для своей команды.

Сперва он обыграл Виду и покатил на Ожеговича, который переправил мяч в дальний угол. А спустя еще несколько минут Тавамба получил мяч недалеко от линии штрафной, сблизился с воротами и отправил мяч мимо голкипера - 2:0. Апогеем расхлябанности гостей стал чудо-пас Кадара на Коваля. Тогда Тамаш отдавал пас на Максима, но мяч чуть-было не закатился в ворота. Устрашающий первый тайм в исполнении Динамо, после которого оставалось крайне мало надежд на итоговый успех.

После перерыва Хацкевич совершил две замены и усилил атаку. Отдыхать отправились Кравец и Цыганков, а спасать ситуацию вышли Беседин и Мораес. Бразилец забил практически сразу, хотя Динамо к тому момент, честно говоря, на гол не наиграло. Однако везет сильнейшим! Пиварич пробивал в верхний угол со штрафного и угодил в руку Ожеговичу, а судья без раздумий указал на точку. К исполнению одиннадцатиметрового удара подошел именно Мораес и своим шансом воспользовался. Быстрый гол воодушевил нашу команду, тогда как сербы заметно занервничали.

В итоге спустя 15 минут "бело-голубые" абсолютно заслуженно сравняли счет. Беседин обыграл оппонента на фланге и прострелил на Буяльского, который в одно касание переправил мяч в ближний угол. Такой себе "своячок". Сразу же гости должны были забивать и третий, но Беседин затянул с пасом на врывавшегося в штрафную Мораеса и упустил момент. Тем не менее, бразилец без еще одного гола с поля не ушел. Буяльский из-за пределов штрафной пробил в перекладину, а Мораес сыграл на добивании - 3:2!

Радует, что киевляне все-таки собрались и смогли порадовать всю Украину победой, однако неприятный осадок остался и от этого никуда не деться. В таких матчах у Динамо не должно возникать проблем и три очка должны добываться, как говорится, "малой кровью". Второй раз кряду команда Хацкевича проваливает первый тайм в Лиге Европы, после чего случаются вот такие валидольные камбэки. Это получается с Скендербеу и Партизаном, но выйдет ли в матчах плей-офф? Будем надеяться, что тренерскому штабу удастся найти нужные слова в адрес футболистов и в следующих поединках "бело-голубые" все 90 минут будут действовать так же, как и сегодня во втором тайме.

Партизан - Динамо 2:3

Голы: Ожегович, 34; Тавамба, 42 - Жуниор Мораес, 55 (с пенальти); 84, Буяльский, 68

Партизан: Стойкович - Вуличевич, Остоич, Милетич I, Милетич II - Радин, Янкович (Йованович), Эвертон Бильер, Сума (Пантич, 75) - Ожегович, Тавамба

Динамо Киев: Коваль - Кендзера, Кадар, Вида, Пиварич - Сидорчук, Буяльский (Морозюк, 90+1) - Цыганков (Жуниор Мораес, 46), Гармаш, Д. Гонсалес - Кравец (Беседин, 46)

Предупреждения: Янкович, Эвертон, Тавамба - Кравец, Сидорчук

 

Источник: Football.ua