Главная » Лента новостей » Лига Европы

Заря сенсационно побеждает в Бильбао

28.09.2017 22:02

 

Луганская Заря сумела добыть первую победу в групповом этапе Лиги Европы.

Шокирующее поражение Зари в первом туре Лиги Европы от безызвестного Эстерсунда, а также неубедительные выступления луганчан в чемпионате Украины не внушали оптимизма поклонникам команды Юрия Вернидуба.

Еще меньше оптимизма осталось после старта встречи с Атлетиком. Не прошло и минуты, как Икер Муниаин мог выводить хозяев вперед! После удара лидера басков за Зарю сыграла перекладина, а с добиванием Иньяки Вильямса справился Андрей Лунин.

Еще две минуты - и пробил над воротами Беньят, еще две - Муниаин... Словом, тревожно было в это время за команду Юрия Вернидуба. Там и Лунин выносил мяч после углового, и Беньят пробивал совсем рядом с воротами - и все это в первые 15 минут встречи!

После этого игра немного успокоилась, украинцы сумели отвести опасность от своих ворот и даже начали задумываться о набегах на территорию Яго Эррерина. Сначала Гречишкин пробивал со сверхдальней дистанции - вратарь справился. А через пару минут после подачи с углового Дмитрий Харатин выиграл борьбу у Эмерика Ляпорта после подачи с углового и отправил мяч в ворота!!! 0:1, все шестеро болельщиков Зари на матче пришли в экстаз!

Едва начался второй тайм, как Лунин не дал забить Гарсии после выхода 1 на 1. Рауль надеялся на пенальти, но свисток турецкого арбитра промолчал - пожалуй, по делу. Могли забивать Вильямс и Кордоба, но Лунин был на высоте. Достоин упоминания и эпизод, когда Рауль Гарсия пробивал очень технично, но чуть-чуть не попал по воротам.

А что же создала Заря во втором тайме у чужих ворот? Да по большому счету, ничего. Но это не так уж важно, ведь главное - результат, а он у команды есть - первая победа в Лиге Европы! "С почином, #Мужики", - наверняка будут писать болельщики луганчан в соцсетях после этого матча и мы тоже надеемся, что эта победа станет первой среди множества для украинского клуба!

Атлетик - Заря 0:1

Гол: Харатин, 26

Атлетик Бильбао: Эррерин - Боведа, Эчеита (Итурраспе, 56), Ляпорт, Саборит (Кордоба, 65) - Сан-Хосе, Беньят (Акече, 78) - Вильямс, Рауль Гарсия, Адурис

Заря Луганск: Лунин - Опанасенко, Сваток, Гречишкин, Сухоцкий - Харатин - Караваев, Силас (Гордиенко, 53), Андриевский, Лунёв (Чечер, 83) - Громов (Кочергин, 74)

Предупреждения: Опанасенко, Андриевский, Гордиенко, Лунёв

 

Источник: Football.ua