Главная » Лента новостей » Лига Европы

Арсенал переиграл БАТЭ в результативном поединке

28.09.2017 21:51

 

Подопечные Арсена Венгера одержали выездную победу над БАТЭ в зрелищном матче (4:2).

В Борисове встретились местный БАТЭ и одна из самых именитых команд нынешнего розыгрыша Лиги Европы - лондонский Арсенал. Если Александр Ермакович выпустил в бой оптимальное сочетание игроков, то Арсен Венгер позволил себе поэкспериментировать, разбавив состав футболистами ближайшего резерва и ребятами из клубной академии, хотя бы на один матч в основу "канониров" вернулся "человек с арсенальским сердцем" - Джек Уилшир.

С первых минут матча стало понятно, кто будет задавать темп игре, естественно, это были лондонцы, которые забрали мяч под свой контроль и мало что позволяли хозяевам поля. Первый тревожный звоночек у ворот БАТЭ зазвенел на 8-й минуте, когда Уилшир вывел Уолкотта на ударную позицию, Тео протолкнул мяч мимо Щербицкого - за борисовчан сыграла штанга. А уже на следующей минуте эта же парочка организовала первый гол в матче - Уилшир ворвался в штрафную площадь и набросил мяч во вратарскую на Уолкотта, а Тео отправил мяч в сетку со второй попытки - 0:1.

Арсенал не остановился на достигнутом и продолжил создавать давление на ворота хозяев, и за короткий период времени забил еще два гола - сначала на 22-й минуте Щербицкий в простейшей ситуации "подарил" мяч Уолкотту, а Тео воспользовался этим сполна, отправив мяч в дальнюю шестерку - 0:2. А еще через три минуты Уолкотт выполнил подачу с углового, Мертезакер скинул мяч на Холдинга, который от ноги Роба залетел в сетку - 0:3.

Обеспечив комфортный результат, "канониры" опустились на свою половину поля и тут же пропустили гол - Риос выполнил навес на линию вратарской площади, откуда Иванич пробил головой без шансов для Оспины - 1:3. До перерыва подопечные Венгера имели еще две возможности забить, но сначала Щербицкий парировал удар Уолкотта, а затем во второй раз в отчетном поединке за хозяев сыграла штанга после удара Холдинга.

Арсенал все же сумел отправить четвертый мяч в ворота Щербицкого - на 49-й минуте Драгун прихватил Мустафи в собственной штрафной площади - Стефански назначил пенальти, который уверенно реализовал Жиру - 1:4. Стоить отметить смелую и симпатичную игру подопечных Ермаковича во второй половине встречи, наверное, все это было только благодаря тому, что гости обеспечили себе необходимый результат и позволили сопернику поиграть в свой футбол.

БАТЭ имел достаточное количество моментов, чтобы сократить отставание в счете и один из таких привел к забитому голу - на 67-й минуте Иванич пробил головой с близкого расстояния, Оспина отбил мяч перед собой, а Гордейчук добил его в сетку - 2:4. Практически тут же А. Володько имел убойный момент после паса того же Гордейчука, но пробил немного выше перекладины. До окончания встречи команды имели еще несколько неплохих шансов забить, но все же остановились на отметке в шесть забитых мячей на двоих.

Таким образом, Арсенал обеспечил вторую победу в групповом этапе и приблизился к тому, чтобы досрочно выйти в плей-офф Лиги Европы, а БАТЭ остается с одним набранным очком, но оставил о себе довольно хорошее впечатление и вполне может претендовать на выход из группы со второго места. В следующем туре БАТЭ примет немецкий Кёльн, а Арсенал отправится в Сербию на матч с Црвеной Звездой.

БАТЭ - Арсенал 2:4

Голы: Иванич, 28, Гордейчук, 67 - Уолкотт, 9, 22, Холдинг, 25, Жиру, 49 (с пенальти)

БАТЭ: Щербицкий - Риос, Гайдучик, Милунович, Поляков (М. Володько, 24) - А. Володько (Бага, 85), Драгун - Гордейчук, Иванич, Стасевич - Родионов (Сигневич, 55)

Арсенал: Оспина - Мустафи, Мертезакер, Холдинг - Нельсон (Макгуэйн, 79), Уиллок (Нкетиа, 89), Эльнени, Уилшир, Мэйтленд-Найлз - Уолкотт, Жиру

Предупреждения: Драгун, Милунович, Иванич

 

Источник: Football.ua