Главная » Лента новостей » Лига чемпионов

ПСЖ разгромил Баварию

27.09.2017 23:45

 

Команда Унаи Эмери в родных стенах легко обыграла Баварию (3:0).

Одним из самых интригующих матчей второго тура групповой стадии Лиги чемпионов был поединок на Парк де Пренс, где ПСЖ принимал Баварию. Интриги матчу добавлял тот факт, что обе команды являются одними из главных претендентов на завоевание желанного трофея. Кроме того, нынешний наставник немецкой команды Карло Анчелотти ранее работал с ПСЖ, так что для него эта встреча была принципиальной.

Матч начался весьма неожиданно, ведь уже на 87-й секунде встречи хозяевам удалось открыть счет. Неймар получил мяч на фланге, сместился в центр, по пути обыграв пару соперников, и выкатил мяч на своего соотечественника Дани Алвеса, который отправил мяч между ног Ульрайху. Наверняка в этот момент многие болельщики "ротен" с сожалением вспомнили о травме Мануэля Нойера - он наверняка бы справился с этим ударом. Бавария несколько минут не могла прийти в себя, но вскоре принялась за дело.

Дважды за пару минут мог забивать Мюллер, но в обоих случаях немцу не удалось попасть в створ. После этого последовало два более чем убойных момента от ПСЖ. Настоящие "качели". Сперва Неймар вышел один на один, но слишком отпустил мяч и подарил его Ульрайху, а после этого атакующие трио хозяев Кавани-Мбаппе-Неймар убежали в стремительную контраатаку, Мбаппе успешно проигнорировал бразильца и отдал на Эдинсона, который не смог поразить дальний угол. А спустя еще несколько минут парижане все-таки удвоили преимущество. Мбаппе получил мяч в штрафной, развернулся и покатил на Кавани, а тот отправил мяч точно в девятку. И снова имеются вопросы к Ульрайху.

В начале второго тайма команды снова обменяли убойными моментами. Сначала Тиаго Силва спас свою команду, выбив мяч из пустых ворот, а спустя мгновение Неймар после паса от Мбаппе с выгодной позиции пробил очень неточно. Несмотря на дальнейшую активность Баварии, ПСЖ забил третий. Мбаппе классно сыграл на фланге, прострелил в штрафную, где замешкался Хави Мартинес, а Неймар вставил ногу и поразил ворота. После этого стало понятно - интрига окончательно умерла.

В итоге ПСЖ более чем уверенно обыграл Баварию и подтвердил свои претензии на победу в Лиге чемпионов. Теперь парижан ожидает два матча против Андерлехта, тогда как Бавария также дважды будет противостоять Селтику.

ПСЖ - Бавария 3:0

Голы: Дани Алвес, 2; Кавани, 31; Неймар, 63

Пари Сен-Жермен: Ареола - Дани Алвес, Маркиньос, Тьяго Силва, Курзава - Рабио, Верратти (Дракслер, 89), Тьяго Мотта (Чельсо, 86) - Мбаппе (Ди Мария, 79), Кавани, Неймар

Бавария Мюнхен: Ульрайх - Киммих, Зюле, Хави Мартинес, Алаба - Видаль, Толиссо (Руди, 46) - Алькантара, Родригес (Коман, 46), Т. Мюллер (Роббен, 69) - Левандовски

Предупреждения: Верратти - Киммих, Видаль, Алькантара, Руди

 

Источник: Football.ua