Главная » Лента новостей » Лига чемпионов

Шахтер уступает Манчестер Сити

26.09.2017 23:48

 

Команда Паулу Фонсеки провела хороший матч против Манчестер Сити, но все-таки уступила (0:2).

Вся Украина с некоторой опаской ожидала матча Шахтера против Манчестер Сити, побаиваясь разгрома нашей команды. Ман Сити во внутренних соревнованиях не замечают соперников на своем пути, забивая им по 4-5 голов и были опасения, что такая же участь ждет и Шахтер. Присутствовала маленькая надежда, что "горожане" недооценят украинский коллектив и больше будут думать о ближайшем матче в чемпионате Англии против Челси, но все-таки команде предстояло провести матч Лиги чемпионов на родном стадионе. Какая еще нужна мотивация?

С первых минут команда Паулу Фонсеки показала , что не особо боится своего соперника и так же, как и в матче с Наполи, не стеснялась играть через Пятова и зачастую начинала атаки именно через него. В первой половине гости практически ни в чем не уступали своим именитым соперникам, но пару раз оборона все-таки провалились. Уже в конце тайма по моменту было у Де Брюйне и Сане. Оба игрока выходили один на один, но им не хватило точности при попытках поразить дальний угол.

У Шахтера также были свои шансы. Уже на 11-й минуте мог забивать Фред, который неожиданно оказался перед воротами Эдерсона, но замедлил с ударом и мяч из-под его ног в подкате выбил Фернандиньо. Полумоменты были у Феррейры и Ордеца, но в тех эпизодах игрокам не хватило хладнокровия и удачи. Отметим прекрасные действия "горняков" при построении "офсайдной ловушки". Благодаря слаженным действиям защитников лайнсмен раз за разом поднимал флажок и прерывал выходы к воротам Пятова того или иного футболиста.

Второй тайм начался с гола Де Брюйне. Марлос обрезался в центре, а Кевин через несколько секунд классным ударом поразил девятку ворот. Пятов проводил мяч взглядом. Спустя несколько минут англичане могли забивать второй, но на этот раз "оранжево-черных" выручил голкипер - Пятов отразил удар в упор от Агуэро. Гости долго не могли прийти в себя после пропущенного гола, что раз за разом приводило к моментам у наших ворот. Удваивать преимущество должен был Стерлинг. Де Брюйне отдал отличный пас на Рахима, но тот не смог попасть практически в пустые ворота. А после этого случился пенальти.

Ордец в собственной штрафной сбил Сане и судья тут же указал на точку. При просмотре повтора возникают вопросы к арбитру. Сане рухнул после минимального контакта, но этого было достаточно главному арбитру. К исполнению приговора подошел Серхио Агуэро и упустил шанс сравняться с лучшим бомбардиром в истории Манчестер Сити Эриком Бруком - прекрасный сэйв от Андрея. А еще через несколько минут арбитр ошибся во второй раз. Исмаили навешивал в штрафную, а мяч угодил точно в руку Стоунзу. Понятно, что защитник играл не по правилам ненамеренно, но мяч изменил траекторию, а это неоспоримое нарушение правил. Тем не менее, португальский судья не рискнул указывать на одиннадцатиметровый.

По сути, это был единственный шанс Шахтера во втором тайме. На большее "горняков", увы, не хватило. А Сити все-таки забил второй. Бернарду Силва с правого фланга низом покатил на Стерлинга, а тот отправил мяч в ворота от перекладины - 2:0. Шахтер проиграл, но проиграл более чем достойно. Учитывая победу Наполи над Фейеноордом, становится понятно, что дальнейшие два поединка против голландской команды - ключевые в этом цикле. Из сегодняшнего матча нужно сделать правильные выводы и идти дальше. Основная борьба еще впереди.

Манчестер Сити - Шахтер 2:0

Голы: Де Брюйне, 48; Стерлинг, 90

Манчестер Сити: Эдерсон - Уокер, Стоунз, Отаменди, Делф - Де Брюйне, Фернандиньо, Силва (Гюндоган, 81) - Жезус (Стерлинг, 55), Агуэро (Б. Силва), Сане

Шахтер Донецк: Пятов - Бутко, Ордец, Ракицкий, Исмаили - Фред (Коваленко, 90+1), Степаненко - Марлос (Дентиньо, 78), Тайсон, Бернард (Петряк, 89) - Феррейра

Предупреждения: Ордец

На 72-й минуте Агуэро не реализовал пенальти (вратарь)

 

Источник: Football.ua