Главная » Лента новостей » Прочие

Реал обыграл Манчестер Юнайтед и завоевал Суперкубок УЕФА

08.08.2017 23:50

 

Голы Каземиро и Иско принесли победу команде Зидана над манкунианцами, которые ответили одним взятием ворот от Ромелу Лукаку (2:1).

Вот мы и оказались на пороге открытия полноценного европейского сезона - Реалу предстояло сразиться с Манчестер Юнайтед в Скопье за Суперкубок Европы. Обе команды принимали участие в Международном кубке чемпионов и даже играли между собой. Встреча "красных дьяволов" и подопечных Зидана завершилась серией пенальти, в которой удачливее оказались манкунианцы.

Моуриньо в этот вечер не мог рассчитывать на нескольких важных исполнителей. Наиболее пострадал центр защиты Манчестер Юнайтед. Джонс и Байи были дисквалифицированы, а Рохо так и не восстановился после травмы, поэтому дуэтом защитников предстояло стать Линделефу и Смоллингу. Компанию Лукаку и Мхитаряну впереди составил Лингард, а Рашфорд и Мартиаль остались на скамейке запасных. Также отметим выход в старте Матича.

У мадридцев все было намного проще - кроме Криштиану Роналду в старте были все сильнейшие. Португалец, который недавно вернулся в расположение команды, остался на скамейке запасных.

С первых минут номинальные хзяева взяли мяч под свой контроль и пошли в наступление. Манкунианцы были не против и спокойно оборонялись, ожидая шанса на контрвыпаде. На исходе 10 минут игры Мхитарян вырывался на ударную позицию и рухнул на газон. Контакта с соперником не было. Почему Генрих упал? Непонятно. Дело близилось к середине тайма, а команды так и не создали стоящих моментов. В действиях подопечных Моуриньо было видно, что же по их мнению приведет к успеху. Быстрые контратаки, которые иногда получались весьма неплохо.

"Сливочные" пытались забросать навесами владения Де Хеа и один из таких кроссов принес результат. Карвахаль забросил в штрафную, а Каземиро подстроился под мяч и отправил его в дальний угол ворот. 1:0. Стоит сказать, что, как показал повтор, бразилец был в положении "вне игры". Арбитры, впрочем, ничего не углядели. Взятие ворот подкосило "красных дьяволов", которые не сразу смогли прийти в себя.

Кроос чуть не подарил сопернику гол - Тони не нашел адресата и отправил мяч прямо на ход Эррере, но Лукаку решил вмешаться и подоспел к цели раньше испанца. Только Ромелу был в офсайде. Под занавес тайма команды обменялись полумоментами. Сперва Де Хеа справился с ударом Бензема, а затем Лукаку угрожал владениям Навас ударом со "второго этажа" - Кейлор легко словил мяч. Свисток арбитра отправил коллективы отдыхать при минимальном преимуществе подопечных Зидана.

Сразу после перерыва на поле появился Маркус Рашфорд, который заменил Лингарда, но территориальное преимущество по-прежнему осталось у "Галактикос". И уже к 52-й минуте еще один мяч оказался в воротах Де Хеа - Иско обыгрался с Бэйлом, затем вывалился на рандеву со стражем ворот соперника и ударом в дальний угол переиграл визави. 2:0. Команда Моуриньо сразу могла восстановить паритет - Погба ударом головой потревожил Наваса, Кейлор отбил мяч перед собой, а Лукаку с убойной позиции отправил "круглого" выше ворот.

Моуриньо моментально отреагировал и выпустил Феллаини, который должен был играть роль столба. И номинальные гости отыграли один мяч, только без помощи бельгийца. Матич выстрелил из-за пределов штрафной, Навас отбил "круглого" перед собой, а первым на добивании оказался Лукаку. На этот раз Ромелу не простил, 2:1.

Команда Зидана намеренно отдала инициативу сопернику и ждала шанса поставить точку в игре в стремительной контратаке. Позиционная атака Манчестер Юнайтед давалась не лучшим образом, но моменты все же были. Рашфорд даже вывалился на свидание с Навасом, но юный англичанин не смог переиграть стража ворот Реала. А уже через несколько минут Маркус оказался на газоне после фола Карвахаля. Рашфорд вырывался один на один и был сбит соперником, но арбитр решил не удалять правого защитника "сливочных".

В последние минуты Феллаини пытался застать врасплох Наваса ударом головой, но костариканец был на месте. Номинальные хозяева, в свою очередь, ответили отличными действиями Васкеса - Лукас шикарно разобрался на фланге, покатил мяч партнеру, но с последовавшим ударом справился Де Хеа. Больше манкунианцы ничего не создали, а поэтому финальный свисток возвестил весь мир о том, что Реал - обладатель Суперкубка УЕФА. Криштиану Роналду, кому интересно, вышел на последние 15 минут, но ничем особым не запомнился.

Манчестер Юнайтед показал, что работы осталось у Моуриньо. Отметим, что Матич сразу влился в игру команды, а вот Погба должен узнать секрет у серба, ибо Поль сегодня не порадовал своих поклонников. Также интересно, почему на поле не вышел Мартиаль, который показал хорошую игру в предсезонном турне.

Следующий матч "красные дьяволы" сыграют против Вест Хэма в рамках АПЛ. Реал же сразится с Барселоной за Суперкубок Испании.

Реал - Манчестер Юнайтед 2:1

Голы: Каземиро, 24; Иско, 52 - Лукаку, 62

Реал Мадрид: К. Навас - Карвахаль, Рамос, Варан, Марсело - Казимиро, Модрич, Кроос - Бэйл (Асенсио, 74), Иско (Л. Васкес, 74), Бензема (Роналду, 83)

Манчестер Юнайтед: Де Хеа - Валенсия, Линделеф, Смоллинг, Дармиан - Матич, Эррера (Феллаини, 56), Погба - Мхитарян, Лукаку, Лингард (Рашфорд, 46)

Предупреждения: Карвахаль, Рамос - Лингард, Рашфорд

Скопье, Македония. Стадион "Филип II Арена".

 

Источник: Football.ua